Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации

Публикации банков России

13 «шокирующих» фактов о российской экономике от Business Insider

Финансовый портал Business Insider (США) представил подборку самых «шокирующих» фактов об экономике России.
23 апреля 2019

СМИ: банки вводят ограничения на переводы через СБП меньше допустимого уровня

Российские финучреждения, желая избавиться от рисков, вводят лимиты по переводам в Системе быстрых платежей значительно меньше допустимого уровня — 600 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».
23 апреля 2019

Центробанк собирается ввести более строгие требования к валютным депозитам

ЦБ РФ выразил обеспокоенность увеличением объема валютных вкладов в отечественных финучреждениях и собирается ввести более жесткие требования к ним в отношении резервирования депозитов в зарубежной валюте. Соответствующее заявление во время форума «Казначесйство-2019» сделала первый зампред Центробанка К. Юдаева. По ее мнению, реализация подобной меры обеспечит сохранение процесса девалютизации банковских балансов.
22 апреля 2019

Центробанк вместе со страховщиками соберет информацию на каждого клиента

Под руководством зампреда Центробанка В. Чистюхина прошло совещание с главами ведущих российских страховых компаний, на котором велось обсуждение проблемы наполнения Бюро страховых историй (БСИ) персональными сведениями их пользователей, пишет «Коммерсант».
19 апреля 2019

Центробанк видит риски сбоев платежей в санкционной политике

ЦБ РФ и Национальная система платежных карт (НСПК) предупреждают российские финучреждения о необходимости перехода на отечественный софт по причине вероятных сбоев в обработке транзакций по банковским карточкам, онлайн-платежей и переводов (процессинга). Уязвимости были выявлены после введения ограничения на операции по картам Еврофинанс Моснарбанка, сообщил «Известиям» топ-менеджер НСПК. Еще два источника на финансовом рынке рассказали изданию о том, что регулятор ознакомил с этой информацией представителей банковского сектора.
19 апреля 2019

Банки могут брать комиссии за операции в Системе быстрых платежей

Финучреждения, принимающие участие в Системе быстрых платежей (СБП) Центробанка, пока предоставляют услуги бесплатно, но могут начать брать комиссии уже с 1 июня, пишет «Коммерсант».
18 апреля 2019

Мошенники используют новую схему для обмана во Всемирной сети

В Роскомнадзор и МВД стали все чаще поступать жалобы от пользователей Всемирной сети, которые пострадали от серой схемы, применяемой мошенникам. Оборот от нее может достигать несколько сотен миллионов рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.
16 апреля 2019

Сведения о клиентах банков из черного списка Центробанка стали всеобщим достоянием

Информация о банковских клиентах из черного списка регулятора отказников по антиотмывочному закону попала в свободный для доступа сегмент Всемирной сети. Речь идет о публикации данных на страницах специализированных форумов, пишет «Коммерсант».
15 апреля 2019

Центробанк лишил лицензии КБ «Аспект»

На основании приказа №ОД-809 от 12.04.2019 регулятор лишил права на занятие банковской деятельностью акционерный банк «Аспект», зарегистрированный в столице под №608. Соответствующая информация размещена на сайте ЦБ РФ. Финучреждение имеет статус участника программы страхования вкладов.
15 апреля 2019

Индивидуальные предприниматели активно меняют статус на самозанятых

Около 15% нынешних самозанятых ранее имели статус индивидуального предпринимателя, пишут «Известия». Как утверждают аналитики, причиной перерегистрации становится желание сократить налоговую нагрузку и подобный тренд можно считать опасным.
12 апреля 2019
1
...
 НазадВперед