Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации

Публикации банков России

Минфин инициирует глубокие изменения в закон «Об ОСАГО»

Минфин подготовил изменения в закон «Об ОСАГО», которые должны обеспечить переход к индивидуальному тарифообразованию. Поправки были направлены всем профильным ведомствам, сообщают «Ведомости».
26 июля 2018

МФО «Домашние деньги» вновь объявила о техническом дефолте

МФК «Домашние деньги» в очередной раз объявила о техническом дефолте, не сумев выполнить обязательства перед инвесторами в соответствии с положениями ранее согласованного плана реструктуризации, сообщает «Коммерсант».
26 июля 2018

Минкомсвязь: издержки онлайн-сервисов на выполнение «закона Яровой» будут меньше предполагаемых

Издержки онлайн-компаний на выполнения «закона Яровой» могут быть не такими большимикак планировалось ранее, утверждается в одном из документов Минкомсвязи. В частности, единоразовые затратыRamblerGroup могут насчитывать порядка 11 млн руб. и дополнительно к этой сумме 1,4 млн руб. каждый год. Ряд экспертов выказывает сомнения в объективности оценок и считает их заниженными – у более крупных игроков издержки будут на уровне1 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».
25 июля 2018

Тинькофф Банк запускает программы кредитования МСБ

Тинькофф Банк планирует начать предоставление кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ), при этом процедура будет практически полностью удаленной, сообщает «Коммерсант».
25 июля 2018

СМИ: «Сургутнефтегаз» намерен продать дочернего страховщика

«Сургутнефтегаз» предпринял новую попытку продать свою «дочку» страховую компанию, сообщают «Ведомости», ссылаясь на инсайдерскую информацию.
24 июля 2018

Центробанк покинула глава департамента финансовых технологий

Руководитель департамента финансовых технологий А. Мельникова больше не будет работать в Центробанке и продолжит трудиться в других структурах, сообщили в пресс-службе ЦБ.
24 июля 2018

Центробанк зафиксировал увеличение жалоб потребителей финуслуг в годовом выражении

В минувшем июне Центробанк принял 10,5 тысяч жалоб в отношении российских КБ, что почти на 2% меньше, чем было в мае. На некредитные организации стали жаловаться на 6% меньше – в абсолютном выражении 7,8 тыс. обращений. Эти цифры подтверждают наметившееся сокращение числа обращений к регулятору.
23 июля 2018

Центробанк отозвал лицензии у двух коммерческих банков

В пятницу 20 июля право выполнять операционную деятельность лишились еще два финучреждения – зарегистрированный в Н-Тагиле Тагилбанк и ростовский Южный региональный банк.
23 июля 2018

Ликвидация российских банков может происходить быстрее

Ускорение процесса должно стать основным новшеством обновленной процедуры ликвидации банков, сообщил руководитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Ю. Исаев.
17 июля 2018

Банки обяжут предоставлять отчеты о счетах вкладчиков, прошедших удаленную идентификацию

Финучреждения будут обязаны направлять в Центробанк сведения о вкладах и счетах физлиц, которые были открыты посредством дистанционного распознавания. Соответствующие требования изложены в проекте указания регулятора «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации».
17 июля 2018