Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации

Публикации банков России

СМИ: в России увеличивается оборот наличных денег

Массовое распространение электронных платежей не смогло вытеснить из оборота наличные средства. Начиная с 2008 года, наблюдается увеличение доли таких денег в ВВП крупнейших экономик планеты. Согласно расчетам «Коммерсанта», в РФ подобная тенденция стала проявляться с 2015 года.
06 августа 2018

МТС: социальные сети подталкивают россиян к приобретению дорогих гаджетов

Увеличение в социальных медиа фото- и видеоконтента подвигает жителей России к приобретению мобильных устройств с качественной оптикой более дорогого ценового сегмента, отмечается в пресс-релизе МТС на основании данных собственного исследования.
03 августа 2018

Минтруд предложил не распространять трудовое законодательство на самозанятых

Минтруд выступил с инициативой вывести самозанятых граждан из-под действия ТК РФ. Соответствующие поправки в последний день июля были опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.
02 августа 2018

В РФ повышается величина пенсионных выплат для работающих пенсионеров

С 1 августа пенсионеры, которые продолжают трудовую деятельность начнут получать увеличенные пенсионные выплаты, заявили сотрудники пресс-службы ПФР.
02 августа 2018

В России станут открыто размещать данные, ранее считавшиеся налоговой тайной

Федеральная налоговая служба (ФНС) с 1 августа планирует размещать в открытом доступе сведения о налогоплательщиках, которые раньше не подлежали широкому распространению, сообщили РИА Новости представители ведомства.
01 августа 2018

В течение года количество «черных» кредиторов возросло в 2 раза

Центробанк в течение первого полугодия зафиксировал 1890 компаний, которые, не имея лицензии ЦБ, занимались незаконным предоставлением займов, сообщил руководитель департамента недобросовестных практик Банка России В. Лях. По сравнению с АППГ, число таких «черных» кредиторов возросло вдвое и уже превзошло значения минувшего года, когда было выявлено 1300 нелегальных организаций.
31 июля 2018

Предприниматели не одобрили запрет на увольнение граждан предпенсионного возраста

Российские бизнесмены считают неприемлемым введение более жестких мер (включая уголовные) за увольнение предпенсионеров. Предпринимателям необходимо предоставить экономические стимулы для сотрудничества с работниками старшего возраста, а не воздействовать на них с помощью жесткого администрирования. Такое мнение высказали в проекте решения представители бизнеса после заседания комитета по рынку труда и социальному партнерству РСПП, пишут «Ведомости».
31 июля 2018

Долги россиян по исполнительным листам достигли 4,4 млн рублей

Судебные долги граждан страны по состоянию на 1 июня составили 4,4 трлн рублей, хотя к началу апреля их было на 400 млрд рублей меньше. Об этом сообщили «Известиям» сотрудники Федеральной службы судебных приставов. При этом уменьшилась величина задолженности перед финучреждениями, а рост обеспечили неплатежи в сфере ЖКХ.
30 июля 2018

Законодательные поправки могут ухудшить информирование населения о передаче долга

Вступившие в силу поправки в ФЗ о взыскании долгов физлиц не смогут облегчить жизнь заемщикам и превратят процедуру передачи сведений о переходе задолженности к корректору в формальность, создав предпосылки для несанкционированного распространения финансовой информации. Такое мнение высказали представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), направившие письмо в Нижнюю палату с просьбой пересмотреть поправки, которые были предложены ко второму чтению, пишет «Коммерсант».
30 июля 2018