Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации

Публикации банков России

Центробанк: уже 30 финучреждений приобрели базовую лицензию

На сегодняшний день 30 финучреждений приобрели базовую лицензию и еще 60 кредитных организаций занимаются ее оформлением. Об этом сообщил в ходе выступления на походящем в Сочи Международном банковском форуме зампредседателя ЦБ В. Поздышев.
07 сентября 2018

Рубль дешевеет к доллару на фоне укрепления позиций евро

Курс американской валюты расчетами «завтра» во время начала торгов на Московской бирже в четверг прирос на 0,07 рубля в сравнении со значениями предыдущего закрытия и составил к 10 часам московского времени 68,32 рубля. Курс евро, наоборот, понизился на 0,07 рубля и составил 79 рублей 32 копейки, сообщается на сайте биржи.
07 сентября 2018

Банкоматы отдельных финучреждений прекратили принимать купюры в 5 тысяч рублей

Специалисты компании NCR (США), выпускающей широко распространенные в РФ банкоматы, на минувшей неделе заявили о фактах масштабного вброса фальшивых банкнот номиналом 5 тыс. рублей. Уязвимость обнаружена не у всех устройств, а только в старых версиях банкоматов, сообщают «Известия».
06 сентября 2018

Минфин позволил не уплачивать налоги с ранее списанных кредитов

Заемщики банков и микрофинансовых организаций, которым был прощен долг кредитором в период с 01.01. 2015 по 01.12. 2017 вправе не уплачивать НДФЛ с полученного дохода. Порядок расчета налога по кредитам, отнесенным финучреждениями к категории бесперспективных для взыскания, разъясняется в письме Минфина, сообщает «Коммерсант».
06 сентября 2018

Задорнов: в 2019 году чистая прибыль ФК «Открытие» может достичь 20 млрд рублей

Проходящий процедуру финансового оздоровления банк ФК «Открытие» по результатам 2018 года может приобрести чистую прибыль, несмотря на запланированный «выход в ноль», а в 2019 году он намерен заработать до 20 млрд рублей, заявил в интервью «Известиям» глава правления финучреждения М. Задорнов.
04 сентября 2018

Корректировка реформы пенсионной системы

Глава российского государства в своем обращении к гражданам заявил о необходимости смягчения условий реформы для женщин.
04 сентября 2018

Газпромбанк станет учредителем НПФ «Благосостояние»

Газпромбанк станет контролировать один из наиболее крупных негосударственных пенсионных фондов «Благосостояние», став одним из его учредителей. По окончании процедуры акционирования ГПБ получит статус ключевого акционера. Совладельцем финучреждения станет Россельхозбанк, сообщает «Коммерсант».
29 августа 2018

СМИ: МФО «Домашние деньги» предоставляла большие объемы займов аффилированным структурам

Бывший лидер отечественного рынка микрокредитования компания «Домашние деньги» предоставляла большие суммы заемных средств аффилированным организациям, утверждает один из ее бенефициаров издание «Ведомости», ссылаясь на данные раскрытой отчетности кредитора за первый квартал текущего года в связи с поданными исковыми заявлениями о банкротстве самой МФО.
29 августа 2018

Банкиры могут начать сообщать клиентам о причинах отказа в предоставлении услуг

Национальный совет финансового рынка вышел с инициативой внесения поправок в «антиотмывочный» закон №115-ФЗ, которые касаются установления обязанности для финучреждений сообщать клиентам о заморозке их финансовых операций, ограничении работы с электронными инструментами платежа и отказе в предоставлении услуг. Предложение нашло поддержку в Росфинмониторинге, сообщает «Коммерсант».
28 августа 2018

Новый санкционный пакет Соединенных Штатов в отношении России вступил в силу

В понедельник 27 августа начали действовать новые антироссийские санкции США, которые были введены по причине выдвинутых обвинений в использовании химоружия на территории Великобритании. Соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра Соединенных Штатов.
28 августа 2018