Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации

Публикации банков России

Центробанк: сотрудникам финучреждений стали уменьшать оклады

Центробанк опубликовал бюллетень «О чем говорят тренды», подготовленный сотрудниками департамента исследований и прогнозирования (ДИП), согласно которому наименьшие темпы роста доходов в первом квартале 2019 года наблюдались в финансовом секторе, сообщают «Известия». В период с января по март заработок работников этого сектора «просел» более чем на 1,5%.
22 мая 2019

СМИ: клиенты Сбербанка обеспокоены хищением средств посредством терминалов

Клиенты Сбербанка стали жаловаться на хищение денег через информационно-платежные терминалы (ИТП), когда оборудование пребывает в режиме тайм-аута, пишет «Коммерсант».
22 мая 2019

Суд потребовал от Baring Vostok продать Аветисяну акции КБ «Восточный»

В рамках рассмотрения искового заявления «Финвижн Холдингс» (принадлежит А. Аветисяну) Арбитражный суд Амурской области потребовал от компании Evision Holdings Limited (представляет интересы Baring Vostok), продать заявителю пакет из 9,99% акций финучреждения, сообщает РИА Новости.
21 мая 2019

Минтруд предлагает увеличить отпуск граждан на один день

Чиновники Минтруда инициировали поправки в российское законодательство, предполагающие расширение ежегодного оплачиваемого отпуска на 1 день, который должен предоставляться для посещения медучреждения с целью диспансеризации, пишет «Российская газета». Сейчас дополнительный день большинству трудящихся дается раз в 3 года.
20 мая 2019

Центробанк и АСВ считают необходимым увеличить сумму страхования вкладов до 10 млн рублей

Центробанк вместе с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) закончил подготовку законопроекта, который предусматривает увеличение страхового возмещения для клиентов, покинувших рынок финучреждений, до 10 млн рублей. Об этом в интервью РИА Новости рассказал руководитель АСВ Ю. Исаев.
20 мая 2019

Офисы госкорпораций могут переехать из обеих столиц

Чиновники Минэкономразвития разработали проект плана пространственного развития субъектов, который включает 118 пунктов. Один из них связан с предложением к руководству государственных компаний и корпораций рассмотреть вопрос о перенесении офисов их дочерних подразделений и зависимых структур, а также штаб-квартир из Москвы и Петербурга в другие крупнейшие города РФ (всего предложено 18 направлений), пишут «Ведомости».
17 мая 2019

Совет Федерации инициировал проект закона о цифровом профиле

Вице-спикер Совфеда и секретарь генерального совета «Единой России» А. Турчак вышел с инициативой создать цифровой профиль граждан и собирается в скором времени внести свой законопроект на обсуждение депутатов Нижней палаты, сообщил РБК сенатор. Турчак руководит Советом по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.
16 мая 2019

Депутаты предложили способ перехода акций от Связь-Банка к Промсвязьбанку

Российские парламентарии инициировали поправки в законодательство, в которых изложен способ передачи Связь-Банка от корпорации с госучастием «ВЭБ. РФ» к Промвсязьбанку (ПСБ). Как сообщает РБК, на площадке этого финучреждения сформирован опорный банк для поддержки оборонно-промышленной сферы.
16 мая 2019

ЦБ РФ прекратил выпуск монет номиналом менее рубля

Регулятор в минувшем году перестал выпускать монеты, чей номинал менее рубля, пишут «Известия». Как утверждается в материалах Центробанка, в 2018 году общая сумма всей мелочи, находящейся в обороте, составила порядка 6,6 млрд руб. Среди них монеты в 1 копейку — 72,8 млн, 5 копеек — более 288 млн, 10 копеек свыше 2,5 млрд и 50 копеек порядка 3,6 млрд.
15 мая 2019

Банки стали отказываться от модели коллективного страхования

Почта Банк и ВТБ решили прекратить работу в рамках коллективных соглашений о страховании заемщиков, пишет «Коммерсант». Аналогично поступили и в МТС Банке, а в следующем году подобное решение намерен принять Русфинанс Банк.
15 мая 2019