Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!

Emergency cash

Emergency cash или срочные наличные – это услуга, которую предлагает международная платежная система в случае утраты пластиковой карты за границей. Emergency cash предполагает экстренную выдачу наличных держателю банковской карты. Чаще всего держателям банковских карт выдаются наличные на сумму не более 2 000 долларов США по классическим картам и не более 5 000 долларов США по золотым картам. Сумма наличных не должна превышать доступный баланс на карте.

Главная особенность услуги Emergency Cash заключается в том, что держатель карты может получить деньги в любой стране мира в одном из пунктов выдачи наличных банка. Для получения наличных держателю карты необходимо назвать свои Ф.И.О., а также код, который сообщит банк, занимавшийся выпуском карты. Стоит отметить, что некоторые платежные системы готовы доставить денежные средства прямо в гостиницу  или в любое, удобное для клиента, отделение банка.

Экстренная выдача наличных осуществляет только в том случае, если банк-эмитент подтверждает наличие необходимых денежных средств у клиента. Услуга предполагает, что клиент получит денежные средства в течение суток, но никто не может гарантировать точного соблюдения сроков. Услуга Emergency Cash не является бесплатной: ее стоимость зависит от тарифов платежной системы или кредитной организации.