Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!

AGSES-карта

AGSES-карта – это биометрическая идентификационная карта, которая выступает в качестве ключевого элемента системы аутентификации AGSES-AS. AGSES-карта больше похожа на смартфон, а не на классическую банковскую карту. AGSES-карта, в отличие от обычной банковской карты, содержит цифровую модель отпечатков пальцев владельца карты. Таким образом, воспользоваться данным типом карты может только ее официальный владелец.

AGSES-карта используется на идентификации пользователя, для защиты онлайн-транзакций и работы в системе интернет-банкинга. С помощью карты производится идентификация клиента, а также проверка канала связи между кредитной организацией и пользователем. Идентификация держателя карты происходит по отпечатку пальца. При первоначальной настройке персонализации карты под своего владельца, держателю карты необходимо трижды отсканировать пальцы. На основе этого сканирования будут созданы и сохранены модели отпечатков пальцев держателя карты. Никто другой уже не сможет воспользоваться картой, поскольку отпечатки пальцев не будут совпадать.

Обмен информацией с банком осуществляется в том момент, когда AGSES-карта считывает фликер-код, представляющий собой мерцающие белые и черные полосы. Фликер-код может мигать на экране ноутбука или смартфона: главное – чтобы диагональ экрана составляла не менее 7,5 см. Если AGSES-карта смогла распознать сигнал, который был передан банком, то на экране карты возникнет код. Этот код либо будет представлять собой доступ в интернет-банк, либо будет содержать данные о совершаемой транзакции. Если реквизиты совпадут, то клиент может ввести код для подтверждения денежного платежа/перевода.

Система AGSES-карт может функционировать только в интернет-банках, поскольку для входа в интернет-банк обязательным условием является считывание фликер-кода, который появляется на экране компьютера, ноутбука или планшета. В настоящее время на территории России AGSES-карты всего несколько банков предлагают своим клиентам AGSES-карты. Стоимость AGSES-карты выше, чем стоимость выпуска обычной банковской карты. Разница в цене объясняется наличием оптических и биометрических датчиков на AGSES-карте.