Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Подробнее об условиях и вариантах cash back карты

Подробнее об условиях и вариантах cash back карты

10 октября 2018

В последние годы cash back карты стали настоящим трендом. Ведь возможность получать возврат в размере 0,5-5% от суммы потраченных средств очень заманчива для многих людей. А банки с целью привлечения клиентов стараются выпускать как можно больше кэш бек карт, чтобы конкурировать с другими финансовыми учреждениями.

Услуга cash back – выгодное решение для тех, кто часто использует карты для осуществления покупок в магазине. Эта услуга позволяет получать возврат в размере нескольких процентов от суммы совершенного платежа покупателю. В среднем размер кэш бека 3-5%. Но по отдельным услугам или товарам сумма возврата порой достигает 5-10%. Это своего рода скидка, но предоставляют её только при условии безналичной оплаты с конкретных карт.

Понятие кредитных карт с cash back

Часто услуга cash back установлена на кредитных картах. Ведь именно кредитки дают возможность банку заработать, но конкуренция на этом рынке столь велика, что современным банковским учреждениях необходимо продумывать уникальные программы, которые позволяли бы клиентам экономить.

Отсюда и рост предложений кредитных карт с cash back от разных банков. Тем более что отмечено, данная опция стимулирует клиентов совершать больше покупок. И чем выше скидка, тем чаще клиент обращается в магазин для совершения покупок.

По кредитным картам виды возврата могут быть разные. Одни банковские учреждения практикуют возврат средств в виде бонусов, которые потом держатель кредитки может потратить на оплату каких-то товаров или услуг в определенном магазине. Другие банки возвращают средства в виде денег и тратить их можно на что угодно. В любом случае эта возможность весьма заманчива для клиентов, которые любят скидки и бонусы.

Обычно кэш бек начисляют в пределах лимита, оговоренного договором банка. Это необходимо для предупреждения мошенничества и злоупотребления пользования кредиткой со стороны её владельца. Средства или баллы начисляют сразу после оплаты покупки или раз в месяц в оговоренные даты. Эти условия обычно есть в договоре, где их можно внимательно изучить перед подписанием соглашения с банком.

Подробнее про дебетовые карты с cash back

Не только кредитные карты имеют cash back. Возможность возврата средств присутствует и у дебетовых пластиковых карт. В таком случае банки начисляют бонусы при безналичных расчетах клиентов за счет личных средств владельцев карт.

Действие дебетовых карт с кэш бек напоминают работу кобрендинговых карт, когда у банка есть договоренность с одной или несколькими компаниями партнерами, за счет чего при расчете с этими компаниями картой определенного банка, клиент может получать бонусы.

С одной стороны, получать бонусы приятно. Но с другой у клиентов порой возникает вопрос, в чем суть такой системы вознаграждений, и какую выгоду при этом имеет банк и магазины-партнеры? Ведь в современном мире никто просто так не желает расстаться со своими деньгами.

На самом деле с деньгами никто не расстается. Возврат, который начисляют на карту клиента – это комиссия банку-эмитенту карты от магазина-партнера за привлечение клиента. Ведь cash back по дебетовым картам возможен не при любой покупке, а при совершении расчетов в определенном магазине. Да и бонусы часто начисляют на отдельный счет, рассчитаться с которого держатель карты может также в определенных торговых компаниях. Это стимулирует спрос на продукцию конкретного бренда, привлекает покупателей снова и снова. При росте спроса повышается и уровень дохода компании, за что она готова выплачивать некоторый процент.

Для банка кэш бек – это также отличная реклама для привлечения внимания клиентов к своим услугам. На рынке с огромной конкуренцией нужно уметь предлагать более выгодный продукт, который сразу заинтересует пользователей. Иначе вряд ли можно рассчитывать на привлекательные доходы. Так что выгода от введения cash back для пластиковых карт очевидна.

Список лучших карт с услугой cash back

Банки несколько лет назад сделали ставку на кэш бек и она полностью оправдалась. В погоне за бонусами и дополнительными поощрениями люди стали больше оплачивать товары по безналичному расчету, чаще использовать кредитные карты. Это подтверждает график роста уровня безналичных расчетов за последние годы. Конечно, доля расчетов наличными средствами в современном мире по сравнению с прошлыми годами тоже возросла. Но все же уровень проведенных операций по расчетным счетам имеет более высокие показатели.

Подробнее об условиях и вариантах cash back карты

Среди многих функций пластиковых карт и дополнительных возможностей, которые предлагают владельцам карт банковские учреждения, именно кэш бек признан одной из самых привлекательных возможностей.

Сегодня получить карту с cash back можно во многих банках. А это делает выбор затруднительным. Среди огромного числа предложений клиенты банков выделяют список лучших карт:

  1. Tinkoff Black Platinum – карта предлагает очень интересные условия возврата средств. Так при разных покупках держатель карты получит возврат в размере 1%, а при оплате определенных категорий можно получать до 5% возврата. Уточнить категории с 5% кэш бек можно в личном кабинете. Этот список ежемесячно обновляется. При работе с интернет-банком держатели карты могут получать по разным предложениям до 30% кэш бек. А при покупке через приложение банка билетов в кино возврат составит 15%.
  2. Карта номер один от Восточного банка привлекает выгодным кэш бек сервисом. При оплате товаров банк может возвращать до 40%. Начисление производится несколько раз в месяц.
  3. Карта Накопительная от Русского ипотечного банка позволит получать возврат 5% при покупке в магазинах спорттоваров, а также при оплате услуг в салонах красоты и парикмахерских. А при расчете картой в других магазинах возврат составит 2%. Также можно получить до 5% возврата при совершении онлайн покупок в магазинах партнерах банка.
  4. Альфа-банк предлагает карту Cash Back . Согласно условиям возврат равен 5% при оплате товаров на АЗС, а также 2,5% клиент банка экономит при расчетах в ресторанах и барах. При всех остальных покупках по безналичному расчету пользователю вернут 0,5%. Но условия эти актуальны исключительно при совершении платежей в месяц на сумму не менее 10 000 рублей.
  5. Промсвязьбанк предлагает интересные предложения для любителей путешествий. Карта «Мир без границ» предоставляет бонусы милями, которые потом можно потратить на оплату билетов на самолет. Кстати, у таких видов карт есть свои поклонники, которые уверяют в большой экономии на услугах авиаперевозчиков.
  6. Карта Generation от АС барс предлагает возврат 5% при оплате категории «развлечения» и 10% возврата при оплате покупок в категории «Транспорт». Все остальные покупки позволят вернуть 1%.Правда, максимальный возврат не может быть более 1500 рублей в месяц.

Это только краткий список карт с кэш беком, которые предлагают отечественные банковские учреждения. Количество предложений из года в год растерт. А, кроме того, банки время от времени усовершенствуют имеющиеся программы. Разумеется, клиенты выбирают те предложения, которые позволяют получать максимальную выгоду при минимальных вложениях.

Интересное предложение с cash back от Альфа банка

Карта cash back от Альфа-банка является одним из лидеров рейтинга лучших кредитных карт РФ. И это не случайно, ведь согласно условиям договора с клиентом получать возврат можно до 10% при оплате топлива или некоторых других продуктов на АЗС, а также получать до 5% возврата на расчеты в заведениях питания. Остальные покупки позволяют вернуть 1% средств, что тоже очень неплохо.

Большое преимущество – кэш бек начисляется баллами, но один бал равен одному рублю, так что за счет бонусов можно компенсировать любые покупки, которые оплачивает клиент безналичными средствами. Компенсировать за счет баллов можно до 100% покупки, если клиент успел накопить нужную сумму в баллах. Срока годности такие начисления не имеют.

В 2018 году банк продумал дополнительно бесплатное обслуживание для владельцев карты cash back. Но и в 2019 году обещают предложить простые и доступные условия использования пластиковой карты, чтобы клиенты были заинтересованы в продолжении сотрудничества с банковским учреждением. Скорее всего, для клиентов, которые ежемесячно тратят определенную сумму с карты, а также для тех, у кого на остатке собственных средств будут внушительные средства, обслуживание карт от Альфа банка так и останется бесплатным.

Хочется сказать, что на сегодняшний день карта от Альфа банка имеет самые привлекательные условия возврата средств при покупке топлива на заправках. Не менее привлекают и условия расчетов в ресторанах и кафе. Правда, есть лимит начисления бонусов, который по каждой из категорий составляет 5000 рублей в месяц. Так что в итоге держатель карты может получить за один месяц не более 15 тысяч рублей бонусов по трем категориям. Но это очень неплохо.

Оформить карту от Альфа банка с возможностью получать кэш бек можно как дебетовую, так и кредитную. Карта именная, дает возможность совершать бесконтактную оплату. Очень удобно, что снимать наличные средства в банкоматах банковского учреждения и партнеров можно совершенно бесплатно. Нет комиссии и при выполнении операций оплаты. В целом, условия для держателя очень выгодные, особенно если клиент имеет автомобиль, что подразумевает частые расчеты на АЗС.

Предложения с cash back для клиентов ВТБ банка

ВТБ банк предлагает свою карту с программой кэш бек. Она также имеет название карта cash back и позволяет получать держателям вознаграждение за покупки. Карты с кэш бек представлены несколькими видами:

  1. Дебетовые неименные карты с кэш бек. В этом случае возврат за покупки составит не более 1, 5%. Карту получить очень просто и быстро, но возможности работы с ней у держателя несколько ограничены. Такие карты не обслуживаются за пределами страны, а в месяц снимать со счета можно не более 600 тысяч рублей.
  2. Стандартная дебетовая карта имеет уже более высокий кэш бек, который достигает 2%. Карту выдают клиентам на два года, после чего требуется её замена. Эту карту клиенты могут использовать за границей.
  3. Visa Gold или MasterCard Gold – такие дебетовые карты дают их держателям скидки до 50%, а также другие бонусы при обслуживании в отдельных компаниях. Но подобные карты имеют достаточно высокую стоимость обслуживания по сравнения с другими продуктами банка.
  4. Кредитная карта от ВТБ классическая предоставляет клиентам кэш бек в размере 1% от потраченной суммы. Лимит бонусов – 50000 рублей в месяц.
  5. Кредитная автокарта с кэш бек до 3% при расчете на АЗС. При совершении других покупок возврат равен 1%.
  6. Кредитная карта «Впечатления» позволяет держателям получать при оплате услуг и товаров до 3%. Если клиент банка имеет платиновый вариант такой кредитки, сумма вознаграждения увеличивается до 5%.

Клиенты ВТБ банка могут выбирать любой из представленных вариантов. У каждого есть свои преимущества и недостатки, но в любом случае держатели карты имеют возможность получения некоторых бонусов при совершении безналичных платежей.

Как анализировать условия разных карт с cash back

Среди огромного количества предложений кредитных и дебетовых карт с кеш бек от современных банков, не растеряться сложно. Рассматривая варианты, кажется, что у каждого банка самое оптимальное предложение для экономии. Но для того, чтобы вычислить наиболее выгодное решение важно не только оценивать размер возврата средств за совершения покупок, но и другие условия. Ведь иногда сама карта обходится держателю дороже, чем сумма возврата за совершенные покупки.

Чтобы сравнить предложения от банков важно для начала выбрать самые интересные карты разных банковских учреждений, которые существуют на сегодняшний день. Специалисты рекомендуют рассматривать в первую очередь известные банковские учреждения с отличной репутацией, так как только они могут дать клиенту гарантию добросовестной работы, надежности и сохранности средств. Далее не помешает проанализировать условия оформления пластиковой карты и суммы, которые клиенту придется оплачивать за пользование пластика. При анализе условий важно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Комиссия за обслуживание карты. В каждом банке стоимость обслуживания разная. И эта сумма может варьироваться от нуля до нескольких тысяч рублей за год. Если комиссия высокая, вряд ли возвраты бонусов за покупки будут компенсацией таких затрат.
  2. Ограничения по кэш беку. Иногда банки рассказывают о больших процентах возврата за покупки, но при этом устанавливают ограничение, что начислить возврат на протяжении месяца можно только в пределах 1 тысячи рублей. И в таком случае, какими бы высокими и привлекательными ни были проценты, получить бонусы за покупки удастся максимум тысячу.
  3. Комиссия за проведение оплаты, за снятие средств, за пополнение карты наличными средствами, иногда эти суммы столь велики, что особого смысла в расчетах картой нет. Суммы бонусов едва будут перекрывать размеры комиссионных за пополнение карты или перечисление средств.

Вот почему перед тем, как принять решение о выборе карты с кэш беком, нужно предварительно понять, нужна ли пластиковая карты в принципе. Оформлять её нужно только тогда, когда она действительно станет инструментом для возврата денег при совершении осмысленным и необходимых человеку покупок. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие записи блога