Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ В нескольких банках сообщили о сбое при обслуживании банковских карт

В нескольких банках сообщили о сбое при обслуживании банковских карт

09 июня 2017

Клиенты нескольких банков столкнулись с проблемами при проведении операций с картами.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на Ведомости, в колл-центре Сбербанка заявили, что сложности с работой карт есть во всех каналах обслуживания — POS-терминалах, банкоматах и системе «Сбербанк Онлайн».

Источник «Интерфакса» в Сбербанке сообщил, что сбой начался в 16:40 мск. Позже в пресс-службе банка заявили, что сбой устранен, и он затронул менее 10% операций по картам.

«Ведомостям» в колл-центре «ВТБ 24» рассказали о сбоях в работе POS-терминалов по техническим причинам. О проблемах ВТБ также сообщил и источник «Интерфакса», по его словам, собой был с 17:00 до 18:00 мск. Однако RNS передает, что банк уже опроверг эту информацию. «Никаких проблем как в работе POS-терминалов, так и с обслуживанием карт банков группы ВТБ нет и не было. Все системы работают в штатном режиме»,— сказал агентству представитель ВТБ.

В Газпромбанке, по данным «Ведомостей», автоответчик сообщил, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка». Сотрудник колл-центра Альфа-банка заявил, что временно не проходят платежи по картам из-за проблемы со списаниями на стороне Сбербанка.

При этом, по информации газеты, в колл-центрах Райффайзенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка сообщили, что расплатиться не удается из-за проблем с картами самих банков.

 

Источник: Коммерсант

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

ВТБ сохранит условия ипотеки для клиентов из сносимых хрущевок

ВТБ сохранит условия ипотеки для клиентов, дома которых попадут в программу реновации
08 июня 2017

Банки снижают ставки по ипотечным кредитам

В апреле кредиты выдавались в среднем под 11,45%
07 июня 2017

Обнаружен "лжебанк"

Портал Банки.ру обнаружил организацию, которая предположительно выдает себя за банк и занимается мошенничеством.
01 июня 2017