Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Курс доллара в декабре не должен превысить 70 рублей

Курс доллара в декабре не должен превысить 70 рублей

07 декабря 2015

Власти не ожидают повторения двукратной девальвации национальной валюты.

Курс американской валюты в декабре не превысит 70 рублей. Об этом журналистам заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов в кулуарах XIII Российского облигационного конгресса. 

Отвечая на вопрос о возможности обвала рубля в преддверии конца года, он заявил, что курс национальной валюты в ближайшее время должен остаться стабильным, при условии, что макроэкономические факторы принципиально не изменятся.

Представители СМИ также поинтересовались, есть ли у правительства расчеты на случай, если стоимость нефти упадет, к примеру, до 20 долларов за баррель. Кирилл Тремасов ответил, что российские власти просчитали все возможные сценарии, но столь значительное падение цен на нефть будет являться, по сути, "внешним шоком", подобным пережитому в прошлом году, когда рубль просел более чем в два раза.

Однако, по мнению Тремасова, в случае повторения этого сценария, адаптация будет идти быстрее в силу наличия опыта. В Минэкономразвития уверяют, что платежный баланс успел адаптироваться к новой реальности, и двукратной девальвации рубля уже не будет. 

Источник: Интерфакс

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Курс евро на предстоящие выходные вырос почти на два рубля

Доллар же, напротив, немного ослаб.
04 декабря 2015

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Обе организации лишились права на осуществление деятельности в связи с утратой капитала.
04 декабря 2015