Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банки будут привязывать интернет-счета клиентов к их компьютерам и мобильным устройствам

Банки будут привязывать интернет-счета клиентов к их компьютерам и мобильным устройствам

19 марта 2015

Центробанк обязал кредитные организации регистрировать компьютерные устройства клиентов, которыми они пользуются для совершения транзакций. Таким образом, клиенты не смогут совершать денежные операции с незагеристрированного банком компьютера, планшета или мобильного телефона.

Требования Центробанка вступили в силу в понедельник 16 марта. Регулятор ввел данные меры для борьбы с банковскими мошениками. Привязка клиентского счета к конкретному устройству позволит обезопасить банковские операции. 

Процедура верификации будет происходить сдледующим образом: клиент направляет в банк заявление, в котором перечисляются операции, которые клиент планирует совершать дистанционно. Затем, банк фиксирует данные мобильных и компьютерных устройств, с помощью которых клиент планирует совершать операции.

Чтобы зарегистрировать планшет, ноутбук или свой ПК, клиент банка должен прийти в отделение банка и написать заявление по форме банка. В случае, если устройство потеряно, сломано или поменялось - также необходимо оперативно заявить об этом в банк.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Минфин против компенсации вкладчикам потерь от падения рубля

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
18 марта 2015

ВТБ и Сбербанк снижают ставку по ипотеке до 12%

Крупнейшие банки России выразили готовность снизить ставки по ипотеке до 12%.
18 марта 2015

Долги россиян по ипотеке выросли почти на 17%

Задолженность россиян по ипотченым кредитам выросла с начала 2015 года на 16,9%, - это просрочки, в среднем, сроком от 90 дней. Такие данные опубликовало коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».
17 марта 2015