Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Центробанк считает нынешние ставки по депозитам привлекательными для сбережений

Центробанк считает нынешние ставки по депозитам привлекательными для сбережений

16 декабря 2019

Регулятор оценивает актуальные ставки по банковским вкладам как привлекательный инструмент для сбережений граждан. Об этом рассказала глава Центробанка Э. Набиуллина.

По ее словам, средняя величина максимальной депозитной ставки в ТОП-10 российских финучреждений, которые привлекают наибольший объем рублевых вкладов граждан за первые 10 дней декабря зафиксирована на уровне 6,13%. При этом месяцем ранее она достигла рекордно малой отметки за весь период подсчетов — всего 6,03%.

Как пояснила Набиуллина, все желают сокращения ставок по займам и увеличения по вкладам. При этом многие забывают, что между ними необходим определенный баланс. Сейчас наблюдается такая ситуация, когда кредитование стало более доступным, а ставки по вкладам остаются в числе привлекательных для граждан инструментов сбережения.

Напомним, рассчитываемая регулятором максимальная ставка выступает ориентировочным показателем для отечественного рынка банковских депозитов.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Финансисты: в будущем году ожидается рост зарплат граждан РФ

В 2020 году увеличение реальной заработной платы может составить 2,5%. Таков прогноз аналитиков Финансового университета при правительстве РФ. Об этом пишет «Российская газета».
15 декабря 2019

Около трети граждан не поддерживают идею оцифровки документов

Использование оцифрованных трудовых книжек поддерживают 18% граждан, еще четверть скорее одобряет. Категорически против 19% соотечественников и 16% скорее не поддерживают эту идею. Еще 22% пояснили, что им все равно. Такие выводы сделали авторы исследования, опубликованного онлайн-сервисом по поиску работы Superjob.
11 декабря 2019

ФНС просит у банков документы клиентов для контроля за выполнением антиотмывочного закона

Российские финучреждения стали получать письма от Федеральной налоговой службы, в которых содержится просьба направить документы, ранее запрошенные у клиентов-юрлиц, с целью осуществления контроля за выполнением требований антиотмывочного закона (№115-ФЗ). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на финансовые организации.
08 декабря 2019