Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Финансисты: в будущем году ожидается рост зарплат граждан РФ

Финансисты: в будущем году ожидается рост зарплат граждан РФ

15 декабря 2019

В 2020 году увеличение реальной заработной платы может составить 2,5%. Таков прогноз аналитиков Финансового университета при правительстве РФ. Об этом пишет «Российская газета».

Наибольший рост может ожидать жителей Читы и Ярославля: в обоих городах на 3,8%. За ними следует Уфа (3,6%) и Набережные Челны — соответственно 3,6% и 3,5%. Замыкает пул лидеров Воронеж с показателем 3,4%. Кроме того, финансисты прогнозируют увеличение заработка жителей Брянска, Химок, Тольятти, Казани и Костромы. По словам экспертов, к реальной зарплате относится разница между начисленной суммой и размером инфляции. При этом повышения реальных доходов в будущем году не ожидается.

Вслед за идущим периодом сокращения потребительской инфляции может произойти ее рост. В 2020 году величина потребительской инфляции способна превзойти планку 5%. Продолжится сокращение уровня безработицы, при этом динамика процесса существенно замедлится. Эксперты не прогнозируют заметного падения курса нацвалюты по отношению к доллару. В среднем сокращение курса доллара предполагается на уровне порядка 6%.

По словам финансистов, темп роста глобального ВВП в будущем году составит в пределах 3%-3,3%, при этом отечественная экономика будет расти вдвое медленнее на уровне до 1,5%. Однако если Кабмин станет активнее расходовать средства на реализацию национальных проектов темпы роста могут выйти к 2021 году на уровень до 2,5%.

Как считают аналитики, от роста нацэкономики выиграют современные промышленные города, среди которых Казань, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск и другие.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Около трети граждан не поддерживают идею оцифровки документов

Использование оцифрованных трудовых книжек поддерживают 18% граждан, еще четверть скорее одобряет. Категорически против 19% соотечественников и 16% скорее не поддерживают эту идею. Еще 22% пояснили, что им все равно. Такие выводы сделали авторы исследования, опубликованного онлайн-сервисом по поиску работы Superjob.
11 декабря 2019

ФНС просит у банков документы клиентов для контроля за выполнением антиотмывочного закона

Российские финучреждения стали получать письма от Федеральной налоговой службы, в которых содержится просьба направить документы, ранее запрошенные у клиентов-юрлиц, с целью осуществления контроля за выполнением требований антиотмывочного закона (№115-ФЗ). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на финансовые организации.
08 декабря 2019

Обязательные платежи отнимают свыше 15% доходов населения

В 2019 году объем платежей за коммуналку, налоги, обслуживание займов и трат на другие обязательные расходные статьи составит свыше 15% от доходов соотечественников, что можно считать критическим уровнем, сообщают «Известия». В совокупности всем гражданам придется отдать 9,3 трлн рублей, что на 10% превысит значения прошлого года. Соответствующие сведения приводятся в материалах исследования «БКС Премьер».
05 декабря 2019