Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Около трети граждан не поддерживают идею оцифровки документов

Около трети граждан не поддерживают идею оцифровки документов

11 декабря 2019

Использование оцифрованных трудовых книжек поддерживают 18% граждан, еще четверть скорее одобряет. Категорически против 19% соотечественников и 16% скорее не поддерживают эту идею. Еще 22% пояснили, что им все равно. Такие выводы сделали авторы исследования, опубликованного онлайн-сервисом по поиску работы Superjob.

Большая часть сомнений по поводу электронной документации связана с безопасностью, стабильностью работы системы и сохранением персональных сведений. Граждане боятся ошибок, которые могут затруднить восстановление стажа в отсутствии бумажных документов, а также кражи данных.

Как поясняется в материалах исследования, более всех одобряют переход документации в электронный формат представители молодежи. Частично или полностью поддерживают цифровые документы 47% граждан моложе 24 лет. Среди основных аргументов называется соответствие требованиям XXI века, когда все должно иметь цифровой формат. Также отмечается удобство использования электронной трудовой книжной, что исключает трату времени на ее поиск.

При ответе на вопрос, какие еще документы хотели бы видеть россияне в электронном виде респонденты чаще всего упоминали полис ОМС (41%), ИНН (38%) и СНИЛС (37%). Также среди частно называемых оказалась медицинская карта, паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о рождении. Чуть менее 30% граждан не одобряют оцифровку документов.

В категории респондентов от 45 лет треть не считают нужной электронную документацию, при этом 42% и 45% соответственно высказались за оцифровку ИНН и полиса ОМС. Перевод в цифровой формат остальных документов больше других поддерживают лица младше 24 лет.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

ФНС просит у банков документы клиентов для контроля за выполнением антиотмывочного закона

Российские финучреждения стали получать письма от Федеральной налоговой службы, в которых содержится просьба направить документы, ранее запрошенные у клиентов-юрлиц, с целью осуществления контроля за выполнением требований антиотмывочного закона (№115-ФЗ). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на финансовые организации.
08 декабря 2019

Обязательные платежи отнимают свыше 15% доходов населения

В 2019 году объем платежей за коммуналку, налоги, обслуживание займов и трат на другие обязательные расходные статьи составит свыше 15% от доходов соотечественников, что можно считать критическим уровнем, сообщают «Известия». В совокупности всем гражданам придется отдать 9,3 трлн рублей, что на 10% превысит значения прошлого года. Соответствующие сведения приводятся в материалах исследования «БКС Премьер».
05 декабря 2019

Сбербанк: ключевая ставка может быть вновь снижена до конца года

Центробанк 13 декабря на очередном заседании совета директоров сократит ключевую ставку на 0,5 п.п, доведя ее до значения 6%. Причиной такого шага выступит небольшой уровень инфляции и слабовыраженный спрос потребителей. С таким прогнозом выступил стратег Сбербанка по рынкам валют и процентных ставок Н. Минко.
03 декабря 2019