Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банки сокращают объемы выдачи кредитов в салонах сотовой связи

Банки сокращают объемы выдачи кредитов в салонах сотовой связи

Сейчас доля продаж в кредит у ритейлеров составляет 20%.

Финансово-кредитные организации стали сокращать объем выдач кредитов на приобретение товаров в салонах сотовой связи. Об этом пишет "Коммерсант". Причиной этому стало введение ограничений полной стоимости кредита (ПСК), которые действуют с 1 июля 2015 года. Полная стоимость рассчитывается Центробанком каждый квартал - отдельно для каждого вида кредита. Из-за введения данных ограничений банки не могут выдавать кредиты по прежним высоким ставкам, а снижать ставки не готовы из-за высоких рисков в данном сегменте.

По данным Центробанка, сейчас предельное значение ПСК на приобретение мобильных телефонов не должно превышать 55,7% для кредитов суммой до 30 тысяч рублей и 47,8% для кредитов суммой до 100 тысяч рублей. Ранее ставки банков могли достигать 80% годовых. Банки в связи с введением ограничений переходят в другие, менее рисковые сегменты: мебель, одежду, бытовую технику.

Альфа-Банк уже заявил о сокращении объема выдачи кредитов в салонах сотовой связи до 1-3% с прежних 7-8%. Об уменьшении объемов кредитования в данном сегменте проинформировал и ОТП Банк. Сотовым ритейлерам уход банков грозит снижением объема продаж. Сейчас доля продаж в кредит в салонах связи достигает 20%.

Источник: Банки.ру

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Рубль вновь ослаб по отношению к иностранным валютам

Вчера вечером евро преодолел отметку в 70 рублей.
12 ноября 2015

Должники могут остаться без водительских прав

Или отправиться на общественные работы.
11 ноября 2015