Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!

Visa Business

Visa Business – корпоративные банковские карты платежной системы Visa, предназначенные для малого бизнеса. Карты категории Business можно разделить на Visa Business Credit/Debit и Visa Business Electron Card. Карты Visa Business Credit и Debit – корпоративные карты для представителей юридических лиц, созданные для бизнес-расчетов. Карты Visa Business Electron Card выпускаются для нужд малого бизнеса в странах с развивающейся экономикой.

В целом, карты Visa Business используются предприятиями малого бизнеса, в штат которых входит не более 50 человек. Владелец карты может оплачивать с ее помощью представительские и командировочные расходы, услуги и товары, необходимые для нормальной работы предприятия. Таким образом, Visa Business – это карта, выступающая в качестве аналога наличных денежных средств, которые выданы под отчет.

Использование карты Visa Business позволяет улучшить финансовый контроль – отслеживать, на какие цели тратятся денежные средства, и устанавливать лимиты расходов. Кроме того, карта может использоваться для оплаты различных закупок, в том числе, через интернет – от канцелярии до программного обеспечения.

Карта Visa Business оформляется на имя сотрудника предприятия малого бизнеса, а списание средств по операциям осуществляется со счета предприятия. Таким образом, может существовать один счет, к которому будут привязаны несколько корпоративных карт. Компания будет каждый месяц получать от банка-эмитента выписку по операциям, которые проводились с использованием карты.