Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Справочник терминов \ Заверение учредительных документов в банке

Заверение учредительных документов в банке

Заверение учредительных документов в банке – одна из услуг, которые банки предоставляют юридическим лицам при оформлении договора на расчетно-кассовое обслуживание и открытии счета.

Для открытие счета в банке компания (юридическое лицо) должна предъявить свои учредительные документы. Все копии документов должны быть заверены. Также в банк следует представить карточку с образцами подписей лиц, которые могут распоряжаться счетом и оттиском печати (форма ОКУД №0401026).

Заверением копий документов обычно занимается нотариус. Однако согласно указу ЦБ РФ от 14.09.2006 года №28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по депозитам (вкладам)» и указу ЦБ РФ от 21.06.2003 года №1297-У «О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати», все копии документов можно заверить прямо в банке. Следует отметить, что стоимость услуги заверения учредительных документов в банке ниже, чем у нотариуса. Большинство банков предоставляет своим клиентам подобную услугу, однако в некоторых банках услуга «заверение учредительных документов» отсутствует.