Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банковские карты

Публикации банков России

СМИ: Visa перейдет на процентную комиссию за снятие наличных

Источники издания «Известия» утверждают, что Visa до конца лета изменит систему комиссий за выдачу наличных в банкоматах.
08 мая 2015

Исследование: долги по кредитным картам ведут к депрессии

Американским ученым удалось доказать зависимость задолженности по кредитным картам с наличием у человека депрессивного состояния.
07 мая 2015

В работе НСПК произошел пятичасовой сбой

Ночью 29 апреля в Национальной системе платежных карт (НСПК) в течение 5 часов наблюдались технические сбои в работе,  которые повлекли за собой проблемы с обслуживанием карт MasterCard и Visa.

29 апреля 2015

Сбербанк вернет клиентам деньги, списанные в субботу

25 апреля клиенты Сбербанка столкнулись со сбоями в работе банка, в результате которого были ошибочно списаны их деньги.
28 апреля 2015

Ситибанк пока не может обрабатывать операции по картам в России

C 1 марта российские банки начали процесс перевода транзакций по картам в Национальную систему платежных карт России (НСПК).
27 апреля 2015

Паспорт вместо кредитной карты

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что с 1 июля 2015 года в России начнут выдавать электронные паспорта с наличием платежной функции.
27 апреля 2015

Долги россиян по кредитным картам увеличились на 69%

Согласно данным Первого коллекторского бюро за последние 12 месяцев россияне задолжали банкам, в сумме, около 170 млрд рублей. В годовом выражении, это просрочка по кредиткам выросла на 69%.
24 апреля 2015

Каждый пятый россиянин имеет проблемный кредит

Согласно исследованию коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», за первые 4 месяца 2015 года уровень просрочки по кредитам россиян вырос на 13,4%, достигнув 755 млрд рублей.
06 апреля 2015

Visa останется в России

Платежная система Visa не успела перейти в НСПК до начала апреля, однако представители компании заявляют, что Visa из России не уйдет.
02 апреля 2015

ЦБ предостерегает россиян от участия в программах «альтернативного» кредитования

Центробанк отмечает, что подобные "серые" организации стали популярны во многих российских городах, на фоне увеличения ставок по кредитным продуктам банков.
30 марта 2015