Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Уральский банк реконструкции и развития обеспечит хорошую пенсию

Уральский банк реконструкции и развития обеспечит хорошую пенсию

Согласно действующему пенсионному законодательству размер трудовой пенсии формируется за счет ежемесячных отчислений работодателя в Пенсионный Фонд России, составляющих 22% от заработной платы. 6% из них поступает на формирование накопительной части, которая не расходуется на выплату текущих пенсий, а накапливается на именных пенсионных счетах. По желанию гражданина этими средствами может управлять либо государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), либо частная управляющая компания, или негосударственный пенсионный фонд.

Уральский банк реконструкции и развития предлагает инвестировать накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд.

Это выгодно, потому что негосударственные пенсионные фонды имеют широкие возможности инвестирования (государственные ценные бумаги, акции и облигации крупных компаний и предприятий, банковские депозиты, паи паевых инвестиционных фондов, валюта). Кроме того, фонды могут работать сразу с несколькими управляющим компаниями, тем самым распределяя и снижая инвестиционные риски.

Это безопасно, потому что средства накопительной части трудовой пенсии граждан находятся на отдельном счете и не могут быть использованы для выплат по долгам фонда. При наличии любых убытков в деятельности фонда он будет отстранен от управления пенсионными накоплениями. При ликвидации фонда средства пенсионных накоплений в трехмесячный срок автоматически передаются в Пенсионный фонд России.

Оформление договора на перевод накопительной части трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд в банке осуществляется без каких-либо комиссий, все выплаты в рамках налоговых отчислений осуществляет работодатель. Для оформления договора необходимо всего два документа: документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство. .

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Летний вклад «Максимальная высота» в Бинбанке

Специальная сезонная программа по вкладам с повышенной ставкой от Бинбанка будет проводиться в период с 18 июня по 30 сентября 2012 года.

19 июня 2012

Банковские комиссии против фирм-однодневок

Российские банки стали вводить специальные комиссии за досрочное снятие денежных средств с банковских вкладов.
18 июня 2012

Детская карта от Восточного экспресс банка

Использовать детскую банковскую карту станет еще удобнее.
18 июня 2012