Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Центробанк оставил без лицензии Кредпромбанк

Центробанк оставил без лицензии Кредпромбанк

26 ноября 2019

ЦБ РФ приказом от 22.11. 2019 № ОД-2670 отозвал лицензию, позволяющую выполнять банковскую деятельность, у Ярославского акционерного «Кредпромбанка» (зарегистрирован под № 1165), пояснили в пресс-службе регулятора. КБ участвует в программе страхования вкладов.

Решение Центробанка было вызвано нарушением со стороны финучреждения требований действующего законодательства о банковской деятельности и нормативно-правовых актов регулятора. Также руководство «Кредпромбанка» было замечено в неоднократном нарушении на протяжении 12 месяцев требований ст.7 (кроме п.3 ст.7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и требований НПА Центробанка, которые утверждены на основании положений этого закона. При этом регулятор многократно применял на протяжении одного года меры, в соответствии с ФЗ «О Центральном банке РФ».

В деятельности «Кредитпромбанка» были выявлены факты нарушения действующих законов в сфере борьбы с отмыванием доходов, которые получены криминальным способом и финансированию террористической деятельности. Руководство финучреждения предоставляло недостоверную информацию, связанную с операциями, которые в обязательном порядке подлежат контролю. Кроме того, оно осуществляло серые транзакции, включая переводы денежных средств за границу и снятие наличных, а также действовало в разрез с иными нормативными актами регулятора.

На протяжении последнего года ЦБ РФ в отношении финансовой организации не один раз использовал меры реагирования, прописанные в нормативных актах Центробанка. По причине отзыва лицензии полномочия исполнительных структур финучреждения были прекращены. Управленческие функции делегированы временной администрации, которая будет осуществлять деятельность утверждения ликвидатора либо конкурсного управляющего.

По состоянию на 1 ноября финучреждения находилось на 344-й позиции в банковской системе РФ по объему активов.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Предпенсионеры осваивают новые профессии активнее, чем ожидалось

В период с января по октябрь российские службы занятости организовали переобучение и повышение квалификации для 88,6 тысяч граждан предпенсионного возраста. Об этом пишут «Известия», со ссылкой на данные Минтруда. Полученные цифры превышают показатели, прописанные в программе. Хорошим значением эффективности считается трудовая занятость, как минимум 85% предпенсионеров.
24 ноября 2019

Центробанк намерен вернуться к вопросу уравнивания стоимости межбанковских переводов

ЦБ РФ планирует вновь поднять вопрос о выравнивании тарифов на межбанковские переводы с теми тарифными планами, которые применяются внутри финансовых организаций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на регулятора.
21 ноября 2019