Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Количество участников эксперимента по внедрению налогового режима для самозанятых может возрасти

Количество участников эксперимента по внедрению налогового режима для самозанятых может возрасти

27 июня 2019

Число участников эксперимента, связанного с введением налога на профессиональный доход и идущего с начала текущего года, может быть увеличено. Сейчас в нем задействована Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. Вскоре к ним могут присоединиться еще 13 регионов с большим количеством неформально занятых работников. Большинство из них находится в южной части страны (республика Крым, Дагестан, Чечня и другие). Соответствующая информация содержится в проекте ответа Минфина, который дан ведомством на запрос Кабмина о судьбе эксперимента, пишет «Коммерсант».

В понедельник 24 июня текст письма был направлен на согласование в МЭР. Как сказано в документе, Минфин вместе с Федеральной налоговой службой изучал вопрос на предмет вовлечения в эксперимент новых участников с начала следующего года. Одним из показателей, на основе которого будет происходить отбор является доля граждан в возрасте 15-72 лет, занятых по основному месту трудоустройства в неформальном сегменте экономики и самозанятых, относительно совокупного количества занятых по региону, выраженная в процентах, поясняется в письме ведомства.

Затем авторы документа ссылаются на информацию Росстата, свидетельствующую от том, что наиболее высокий уровень этого показателя демонстрирует целый ряд субъектов РФ — Чеченская республика (около 64%), Дагестан (55%), Ингушетия (более 42%), Кабардино-Балкария (41,3%), Северная Осетия (37%), республика Крым (около 35%), республика Алтай (34%) и другие. Также Минфин считает необходимым подключить к эксперименту районы Крайнего Севера, Забайкальский край (показатель неформально трудоустроенных почти 23%) и республику Тыва (26,9%).

ФНС и Минфин рассматривают обращения жителей и муниципальных властей различных регионов, которые не принимают участие в проекте с просьбой предусмотреть распространение эксперимента на них. Среди документов, подготовленных для направления в Кабмин, значатся письма от имени правительства Коми, губернатора Псковской области, администраций Кемеровской и Липецкой областей и Минкавказа.

Проект письма Минфина, направленный в Кабмин, содержит информацию о необходимости привлечения дополнительных средств для ФНС в случае вовлечения в эксперимент новых регионов, которое повлечет увеличение расходов на администрирование. Представители пресс-службы ведомства заявили, что сейчас прорабатывается вопрос о расширении с будущего года списка регионов, участвующих в эксперименте, связанном с введением льготного режима налогообложения. Однако пока точных цифр расчетов назвать нельзя, пояснили чиновники. При этом в письме ФНС в Минфин сказано о возможности расширения рамок эксперимента на все субъекты РФ. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

В России могут появиться QIWI-карты «Мир», которые привязаны к онлайн-кошельку

Группа QIWI намерена эмитировать дебетовые карточки ПС «Мир», которые привязаны к электронному кошельку, пишут «Известия» со ссылкой на представителей пресс-службы сервиса. Оператор ПС «Мир» Национальная система платежных карт (НСПК) заявил о готовности выстраивать партнерские отношения, связанные с е-кошельками.
26 июня 2019

Новая программа поддержки моногородов обойдется в 57,3 млрд рублей

Кабмин разработал новый вариант госпрограммы развития моногородов, срок реализации которого рассчитан до 2024 года. Предыдущая программа была названа неэффективной и по этой причине закрыта. Для работы над проектом потребуется 57,3 млрд рублей, сообщает РБК.
25 июня 2019

Мошенники используют новую схему для хищения данных пользователей

Стал известен еще один способ хищения данных пользователей. Мошенники делают фото экрана компьютера на смартфон, после чего размещают информацию в даркнете. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на материалы исследования компании DeviceLock.
24 июня 2019