Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ НПФ продолжат выплату пенсий на прежних условиях

НПФ продолжат выплату пенсий на прежних условиях

06 февраля 2019

Граждане, в отношении которых произошло увеличение пенсионного возраста, сохранят право на выплату негосударственной части пенсионного обеспечения по ранее утвержденной схеме – женщины с 55 лет, а мужчины с 60 лет. Соответствующее разъяснение опубликовано в письме Минтруда, адресованном Негосударственной ассоциации НПФ (НАПФ). Пока такая практика распространяется на соглашения, подписанные до 31.12.2018, однако в ведомстве считают необходимым ее расширение для новых договоров, сообщают «Известия».

Пояснить механизм работы с клиентами в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) Минтруд попросили представители НАПФ. Частным компании для назначения личной пенсии необходимо получать подтверждение оснований этого у физлица со стороны ПФР. Однако после внесенных изменений возраст, с которого начинается предоставление частных и государственных выплат может расходиться. В ведомстве убедительно отметили, что изменение пенсионного законодательства никак не должно отразиться на судьбе ранее подписанных соглашений.

По словам президента НАПФ К. Угрюмова, у субъектов корпоративных пенсионных программ теперь могут возникнуть неодинаковые сроки выхода на заслуженный отдых. Пользователи, начавшие участие в программе только в этом году, будут иметь право на выплаты по достижении нового формата пенсионного возраста. Мы убеждены, что работникам и работодателям необходимо предоставить право самим решать, когда должен начинаться пенсионный возраст в рамках НПО, подчеркнул К. Угрюмов.

Чиновники Минтруда пояснили «Известиям», что прорабатывают механизм назначения негосударственного пенсионного обеспечения по прежним основаниям для соглашений, подписанных в 2019 году. Однако для оценки социально-экономических результатов этой меры ведомство намерено получить разъяснения МЭР, Минфина и ЦБ РФ. В регуляторе пояснили, что по новым пенсионным соглашениям возраст назначения личных пенсий будет планомерно увеличиваться, однако отказались прокомментировать предложение оставить прежний формат возраста для договоров, подписанных после 01.01.2019. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

В РФ с 1 февраля проиндексированы некоторые социальные выплаты

В первый день февраля в РФ были повышены отдельные виды социальных льгот. В среднем выплаты были проиндексированы на 4,3%. Указанные изменения содержатся в правительственном постановлении, подписанном главой Кабмина Д. Медведевым.
05 февраля 2019

Клиенты ВТБ могут рассчитывать на повышение доходности вкладов

ВТБ расширяет возможности услуги «Сбережение» в рамках мультифункционального предложения «Мультикарта». Отныне она актуальна не только для держателей накопительных счетов, но и для вкладчиков. Это позволит последним повысить доходность финансового продукта на 1,5 п.п, выполняя стандартные операции, поясняется в релизе финучреждения.
05 февраля 2019

Право на ипотечные каникулы получат не все заемщики

Возможность получить ипотечные каникулы – временную приостановку платежей на время непростой жизненной ситуации государство намерено предоставить только физлицам, которые купили на заемные средства свою единственную жилплощадь. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на новейшую редакцию ФЗ «О потребительском кредите».
04 февраля 2019