Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ В 2019 году российские пенсионеры будут знать о размере убытка после смены пенсионного фонда

В 2019 году российские пенсионеры будут знать о размере убытка после смены пенсионного фонда

03 января 2019

Начиная с 1 января, граждане пенсионного возраста, желающие сменить пенсионный фонд, начнут получать информацию о величине дохода от инвестирования, который не подлежит передаче, а также размере не подлежащего восполнению убытка. Закон, регламентирующий этот порядок, вступил в силу с началом нового года.

Как пояснили представители пресс-службы Минтруда, закон обязывает Пенсионный фонд сообщать до момента подачи заявления застрахованным гражданином об условиях и последствиях, включая финансовые убытки, досрочной смены одного НПФ на другой, негосударственного пенсионного фонда на ПФР и наоборот.

Лицо может направить заявление двумя способами – лично либо через своего представителя в территориальное подразделение Пенсионного фонда, а также через портал Госуслуг. По этой причине уведомление о вероятных убытках будут вручать сотрудники ПФР во время личного приема в территориальном органе. Также оно станет доступно в личном кабинете на портале Госуслуг. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Минфин предложил законопроект о дистанционной выплате страховых компенсаций по вкладам

Минфин намерен внести поправки в два федеральных закона «О страховании вкладов» и «О несостоятельности (банкротстве). Изменения позволят получить дистанционно страховые выплаты вкладчикам российских банков. Планируется, что новшества приобретут силу в будущем году, пояснили «Известиям» представители ведомства. Подтвердили этот факт и в Агентстве по страхованию вкладов.
27 декабря 2018

UTair просрочила выплату по кредиту

Авиакомпания UTair допустила дефолт по синдицированному семилетнему займу и намерена использовать эти деньги для расчетов с поставщиками. В связи с этим перевозчик попросил кредиторов отсрочить выплату процентов до середины 2019 года, однако не все банки выразили готовность ждать, сообщает «Коммерсант».
26 декабря 2018

Донхлеббанк остался без лицензии

Центробанк принял решение 21 декабря 2018 года лишить лицензии на выполнение банковских операций Донхлеббанк (зарегистрирован под №2285 в Ростове-на-Дону).
24 декабря 2018