Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ ВТБ подтвердил договоренность о приобретении доли свыше 70% в Запсибкомбанке

ВТБ подтвердил договоренность о приобретении доли свыше 70% в Запсибкомбанке

09 ноября 2018

ВТБ достиг договоренности с акционерами о приобретении доли свыше 70% в Запсибкомбанке, подтверждением чего выступает подписанный меморандум, пояснили в пресс-службе ВТБ.

Соглашение предусматривает приобретение контрольного пакета акций Запсибкомбанка. Точный объем доли станет известен после совершения обязательного предложения миноритариям о покупке акций.

Закрытие сделки намечено выполнить еще до начала будущего года, когда будут получены положенные регуляторные согласования и приняты все необходимые корпоративные решения банковской группы. После этого будет представлена дорожная карта по объединению финучреждений, которое планируется закончить в 2020 году. К этому времени Запсибкомбанк начнет работать на рынке под брендом ВТБ.

Новые владельцы не намерены отказываться от основных сервисов и финансовых продуктов, адресованных физлицам и корпоративным клиентам кредитной организации. Персонал Запсибкомбанка, имеющий огромный опыт деятельности на рынке Тюменской области и других субъектов РФ, останется на своем месте и усилится менеджерами ВТБ.

В первой декаде октября ВТБ достиг договоренности о приобретении 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка. Закрытие сделки ожидается до конца нынешнего года. Слияние финучреждений окончательно завершится в 2020 году. 

Напомним, что СМИ сообщали об интересе к покупке Запсибкомбанка у ВТБ еще год назад. В минувшем сентябре президент ВТБ А. Костин заявил о возможности покупки двух региональных кредитных организаций. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Минфин готов израсходовать на приобретение валюты беспрецедентную сумму

Как утверждается в материалах Минфина, за период с 8 ноября по 6 декабря нынешнего года ведомство намерено израсходовать на приобретение иностранной валюты свыше 525 млн рублей. Подобный объем покупки валюты можно назвать рекордным, превысившии максимум минувшего октября на 50,1 млн рублей.
09 ноября 2018

«Мир Бизнес Банк» попал под антииранские санкции

Власти США включили в санкционный перечень «Мир Бизнес Банк», имеющий российскую регистрацию. Статусом его единственного акционера обладает ОАО «Банк Мелли Иран», поясняют в американском Минфине. В соответствии с документами министерства, ограничения распространяются на все компании, принадлежащие и контролируемые Bank Melli и его дочерними подразделениями.
08 ноября 2018

Российская молодежь все больше берет займы в МФО

Компания SmartCredit провела исследование, по итогам которого выяснилось, что в 2017 году около 65% клиентов микрофинансовых организаций составляла молодежь. Одновременно наблюдается уменьшение доли заемщиков среднего возраста (35-50 лет).
07 ноября 2018