Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Минфин готов израсходовать на приобретение валюты беспрецедентную сумму

Минфин готов израсходовать на приобретение валюты беспрецедентную сумму

09 ноября 2018

Как утверждается в материалах Минфина, за период с 8 ноября по 6 декабря нынешнего года ведомство намерено израсходовать на приобретение иностранной валюты свыше 525 млн рублей. Подобный объем покупки валюты можно назвать рекордным, превысившии максимум минувшего октября на 50,1 млн рублей.

В Минфине поясняют, что предполагаемый размер дополнительных доходов бюджета от нефтегазового сектора, вызванный превышением фактической стоимости углеводородов над базовым показателем, предполагается в ноябре на уровне почти 514 млрд руб. По результатам предыдущего месяца совокупное отклонение реально собранных нефтегазовых доходов от предполагаемого месячного размера дохода зафиксировано на уровне 12 млрд рублей.

В результате суммарная величина средств, расходуемых на приобретение зарубежной валюты, достигла 525,8 млрд руб. Транзакции будут выполняться с 8 ноября по 6 декабря нынешнего года, при этом средний ежедневный размер валютных покупок составит 25 млрд рублей, поясняется в материале ведомства.

В конце августа Центробанк заявил о том, что не планирует приобретать валюту в рамках бюджетного правила до конца следующего месяца и пояснил, что примет решение начать покупки на основе анализа фактической ситуации, складывающейся на финрынках в сентябре. Позднее ЦБ РФ решил пролонгировать временное прекращение приобретения валюты на внутрироссийском рынке при соблюдении механизма бюджетного правила до конца календарного 2018 года. 

В министерстве подчеркнули, что на основе принятого регулятором решения отказаться от приобретения зарубежной валюты на внутрироссийском рынке в ходе осуществления требований бюджетного правила конвертация денежных средств будет совершаться посредством валютных покупок Федеральным казначейством у ЦБ РФ без выполнения последним эквивалентных приобретений в сегменте внутреннего валютного рынка. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

«Мир Бизнес Банк» попал под антииранские санкции

Власти США включили в санкционный перечень «Мир Бизнес Банк», имеющий российскую регистрацию. Статусом его единственного акционера обладает ОАО «Банк Мелли Иран», поясняют в американском Минфине. В соответствии с документами министерства, ограничения распространяются на все компании, принадлежащие и контролируемые Bank Melli и его дочерними подразделениями.
08 ноября 2018

Российская молодежь все больше берет займы в МФО

Компания SmartCredit провела исследование, по итогам которого выяснилось, что в 2017 году около 65% клиентов микрофинансовых организаций составляла молодежь. Одновременно наблюдается уменьшение доли заемщиков среднего возраста (35-50 лет).
07 ноября 2018

В банке «Агросоюз» появится новый собственник

Единоличный собственник финучреждения (с осени 2017 года) А. Шляховой больше не принимает участия в капитале ООО «КБ «Агросоюз». По условиям договора кредитная организация не сообщает имя нового владельца. Соответствующая информация опубликована на сайте кредитной организации.
07 ноября 2018