Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ «Мир Бизнес Банк» попал под антииранские санкции

«Мир Бизнес Банк» попал под антииранские санкции

08 ноября 2018

Власти США включили в санкционный перечень «Мир Бизнес Банк», имеющий российскую регистрацию. Статусом его единственного акционера обладает ОАО «Банк Мелли Иран», поясняют в американском Минфине. В соответствии с документами министерства, ограничения распространяются на все компании, принадлежащие и контролируемые Bank Melli и его дочерними подразделениями.

Как подчеркивают в Минфине США, в ограничительный список внесены 12 дочерних подразделений Банка Мелли или афиллированные с ними организации. В их числе оказались Persian Gulf Sabz Karafarinan, BMIIC International General Trading LLC, получивший регистрацию в РФ «Мир Бизнес Банк» и ряд других.

Соединенные Штаты инкриминируют финучреждениям Ирана и, в частности, Bank Melli содействие в осуществлении деятельности по дестабилизации ситуации. В Белом доме поясняют, что иранские власти активно финансировали Корпус стражей исламской революции (КСИР),

По информации с сайта АО «МБ Банк», он прошел регистрацию в РФ в 2002 году, приобретя лицензию регулятора на выполнение банковской деятельности. Кредитная организация отличается стопроцентным присутствием иностранного капитала и ориентирована на обслуживание внешнеторговой деятельности республики Иран. Единственным акционером финучреждения выступает иранский Национальный Bank Melli, а его уставной капитал формировался исключительно с помощью финансовых средств владельца. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Российская молодежь все больше берет займы в МФО

Компания SmartCredit провела исследование, по итогам которого выяснилось, что в 2017 году около 65% клиентов микрофинансовых организаций составляла молодежь. Одновременно наблюдается уменьшение доли заемщиков среднего возраста (35-50 лет).
07 ноября 2018

В банке «Агросоюз» появится новый собственник

Единоличный собственник финучреждения (с осени 2017 года) А. Шляховой больше не принимает участия в капитале ООО «КБ «Агросоюз». По условиям договора кредитная организация не сообщает имя нового владельца. Соответствующая информация опубликована на сайте кредитной организации.
07 ноября 2018

Россия ввела антиукраинские санкции против компаний, чиновников и бизнесменов

Глава Кабмина подписал правительственное постановление, которое предусматривает введение экономических ограничений в отношении украинских организаций и физлиц. Текст документа доступен на сайте правительства.
06 ноября 2018