Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ КБ «Флора-Москва» остался без лицензии

КБ «Флора-Москва» остался без лицензии

08 октября 2018

Центробанк 5 октября лишил лицензии, позволяющей осуществлять банковские операции, зарегистрированный в столице под №533 банк «Флора-Москва», который является участником программы страхования вкладов, рассказали в пресс-службе ЦБ РФ.

Ограничительные меры были введены по причине наличия многочисленных фактов нарушений законодательства и НПА Центробанка в сфере противодействия отмыванию прибыли, полученной криминальным путем, и финансированию террористической деятельности в части полноты и соответствия действительности, предоставляемой для уполномоченного органа информации, по операциям, которые требуют обязательного контроля.

Финучреждение в течение долгого времени находится под наблюдением регулятора из-за осуществления транзитных и сомнительных транзакций, направленных на вывод денег за границу и (или) обналичивание средств. ЦБ РФ многократно применял в отношении проблемного банка меры воздействия, ставящие целью воспрепятствовать его участию в схемной деятельности собственных клиентов. Кроме того, в области ПОД/ФТ эффективность работы финучреждения оставалась на невысоком уровне. Приведенные факты подтверждают нежелание руководства и владельцев АО КБ «Флора-Москва» выполнять продуктивные действия по устранению возникших претензий регулятора.

Центробанк в течение последнего года шесть раз применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе временное ограничение на открытие вкладов граждан. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Российской системой СПФС смогут воспользоваться зарубежные компании

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который допустит зарубежные компании к работе с отечественной версией SWIFT – системой передачи финансовых сообщений (СПФС). Документ предлагает разрешить вести прямой обмен финансовыми сообщениями как для российских организаций, так и для иностранных организаций, сообщает «Коммерсант». 
05 октября 2018

Правительство готовит план для защиты банков и организаций в условиях антироссийских санкций

В правительстве идет подготовка плана по поддержке отечественной экономики в условиях санкционного режима США и их союзников, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в аппарате Кабмина. В сценарий мер поддержки финучреждений и предприятий заложены как самые жесткие и средние виды санкций, так и мягкие. Один из предполагаемых шагов – переход на выполнение расчетов в национальных валютах. Также изучается возможность формирования льготных режимов уплаты налогов для холдингов.
05 октября 2018

Технические неполадки банков влекут убытки для владельцев карт

Сбои в работе одного из банкоматов Сбербанка привели к потере для приличной суммы в 200 тыс. рублей – средства были выданы с задержкой и достались случайному прохожему. Вернуть деньги в финучреждении отказались, при этом заранее определенного алгоритма действий для клиентов, помогающего исключить потери в подобных ситуациях, не разработано, сообщает «Коммерсант».
04 октября 2018