Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Посольство РФ в США: новый пакет санкций имеет «драконовский» характер

Посольство РФ в США: новый пакет санкций имеет «драконовский» характер

10 августа 2018

Соединенные Штаты устанавливают «драконовские» санкции против РФ под надуманным предлогом, никак не объясняя свою позицию, заявили в посольстве России в США.

Как утверждается в комментарии дипмиссии, 8 августа российский советник-посланник в Госдепе был уведомлен о введении новых санкций, предлог для которых оказался надуманным. Речь идет об использовании правительством РФ против граждан Соединенного Королевства Сергея и Юлии Скрипалей нервно-паралитического средства «Новичок». При этом объективных фактов, доказывающих эти обвинения предъявлено не было.

В дипмиссии подчеркнули, что американские власти не стали предоставлять ответы на уточняющие вопросы, объяснив свое молчание конфиденциальностью сведений. Представители посольства напомнили, что Москва продолжает настаивать на транспарентном разбирательстве отравления Скрипалей и объективном наказании виновных, предлагая Вашингтону обнародовать переписку по данному вопросу.

Госдеп объявил в среду 8 августа о намерении ввести антироссийские ограничения с 22 августа по причине применения российскими спецслужбами химоружия в Солсбери. Санкции будут распределены в два пакета. Первый начнет действовать через 15 дней и заморозит экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Второй пакет санкций может вступись в силу в начале ноября. Он предусматривает ограничение полетов «Аэрофлота» на территорию Соединенных Штатов, полную заморозку американского экспорта в Россию, а также сокращение контактов между странами по дипломатическим каналам. Официальный Вашингтон не исключает отмены этого санкционного пакета в случае гарантированного отказа РФ от использования химического оружия и выдачи разрешения наблюдателям ООН осуществить проверку «на месте».

Напомним, в начале марта в британском Солсбери, по утверждениям властей Соединенного Королевства, был отравлен экс-офицер ГРУ С. Скрипаль вместе с дочерью. Это стало причиной масштабного международного скандала, в центе которого оказалась Россия. Официальный Лондон уверял мировую общественность в использовании российскими спецслужбами вещества А234, Кремль все обвинения категорически отверг. 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

За январь-июнь ипотечный рынок показал рост на 73%

За первые 6 месяцев 15 самых крупных игроков ипотечного рынка предоставили займы на сумму 1,3 трлн рублей, что на 73% превысило показатели АППГ, сообщают «Известия», ссылаясь на данные рейтинга ипотечных кредитов FrankRG и «ДОМ.РФ».
10 августа 2018

Кредиторы МФК «Домашние деньги» просят Центробанк помочь в возврате своих средств

Кредиторы-физлица МФК «Домашние деньги» написали письмо в ЦБ РФ с просьбой посодействовать менеджменту компании в возврате собственных средств. Оно имеет конкретного адресата – руководителя главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центробанка А. Медведеву и имеется в распоряжении портала Банки.ру.
09 августа 2018

КБ «Майский» увеличил ставки по депозитам

КБ «Майский» объявил об увеличении процентных ставок по депозитам на 0,5 п.п.
08 августа 2018