Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Центробанк зафиксировал увеличение жалоб потребителей финуслуг в годовом выражении

Центробанк зафиксировал увеличение жалоб потребителей финуслуг в годовом выражении

23 июля 2018

В минувшем июне Центробанк принял 10,5 тысяч жалоб в отношении российских КБ, что почти на 2% меньше, чем было в мае. На некредитные организации стали жаловаться на 6% меньше – в абсолютном выражении 7,8 тыс. обращений. Эти цифры подтверждают наметившееся сокращение числа обращений к регулятору.

Всего за январь-июнь текущего года в адрес регулятора было направлено более 140 тысяч жалоб и абсолютное большинство из них от потребителей финуслуг (свыше 130 тысяч). По сравнению с АППГ число таких обращений возросло на 13%.

Как всегда, наибольшее количество негативных требований (69 тысяч) приходится на кредитные организации. В этой сфере наиболее проблемным выглядит сегмент потребкредитования – 39% обращений.

На деятельность некредитных организаций пожаловались более 48 тыс. раз (35%), львиная доля замечаний потребителей приходится на сферу страхования, в числе которых 84% связаны с обязательной автогражданкой. В отношении российских МФО направлено свыше 6 тысяч обращений, что составляет чуть менее 5% от всего объема поступивших заявлений.

 

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Центробанк отозвал лицензии у двух коммерческих банков

В пятницу 20 июля право выполнять операционную деятельность лишились еще два финучреждения – зарегистрированный в Н-Тагиле Тагилбанк и ростовский Южный региональный банк.
23 июля 2018

Ликвидация российских банков может происходить быстрее

Ускорение процесса должно стать основным новшеством обновленной процедуры ликвидации банков, сообщил руководитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Ю. Исаев.
17 июля 2018

Банки обяжут предоставлять отчеты о счетах вкладчиков, прошедших удаленную идентификацию

Финучреждения будут обязаны направлять в Центробанк сведения о вкладах и счетах физлиц, которые были открыты посредством дистанционного распознавания. Соответствующие требования изложены в проекте указания регулятора «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации».
17 июля 2018