Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банки все больше предпочитают SMS-сообщениям мессенджер Viber

Банки все больше предпочитают SMS-сообщениям мессенджер Viber

04 июля 2018

Как сообщил «Ведомостям» сотрудник Почта Банка, процессинговая компания ООО «Мультикарта», 74,7% акций которой принадлежат финучреждению приступила к переводу оповещений от SMS-сообщений в Viber.

По словам руководителя управления по работе с клиентами «Мультикарты» А. Блинова, этот мессенджер нередко применяется для маркетинговых отправлений, сейчас он приобретет новую роль – информирование клиентов об операциях на счете. Пользователь получит сообщение о сумме зачисления или списания средств и будет точно знать актуальный баланс.

Приложение имеет отличные перспективы благодаря более дешевому сервису, чем предлагают сотовые операторы. За одно SMS-сообщение приходится платить от 60 копеек до 1,9 рубля, при этом в «Вибере» они стоят в пределах 28-47 копеек. Оповещение посредством мессенджера функционирует в 6 региональных банках и «Мультикарта» намерена включить в эту систему до 40 финучреждений – партнеров компании, вместе выпускающих порядка 700 тысяч карт, подчеркнул А. Блинов.

Эксперты соглашаются с экономичностью Viber, но напоминают, что сотрудничество с сотовыми операторами более безопасно. Они являются российскими резидентами, что нельзя сказать о владельцах большинства мессенджеров, имеющих зарубежную регистрацию.

Напомним, уже больше года назад кредитные организации начали заменять в мобильных банках SMS-информирование push-уведомлениями. Подобное решение было продиктовано постоянно растущими расценками на услуги сотовых операторов. Неоднократное увеличение стоимости тарифов привело к повышению издержек на SMS-оповещение в среднем на 30%, что заставило финучреждения преодолевать зависимость от тарифной политики отечественных мобильных операторов. Пока основной альтернативой этим каналам коммуникации считается переход на push-уведомления, но вместе с этим банки готовы использовать и иные способы взаимодействия с клиентами, в частности мессенджер Viber.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

В России могут внедрить систему блокирования краденых телефонов

Предотвратить участившиеся случаи кражи сотовых телефонов и незаконный ввоз аппаратов на территорию РФ поможет внедрение системы контроля мобильных устройств по уникальным кодам IMEI (Международный идентификатор мобильного оборудования). Сотовые операторы перестанут обслуживать аппараты, находящиеся в черном списке, сообщают «Ведомости», ссылаясь на концепцию контроля за мобильными устройствами.
03 июля 2018

Минсвязь подготовит список оборудования для проведения удаленной идентификации

Чиновники Минсвязи разработали проект приказа, который обяжет финучреждения и другие компании проходить подтверждение на соответствие технических средств для удаленной идентификации пользователей существующим требованиям, сообщают «Известия»», ссылаясь на документ.
03 июля 2018

Бумажные и электронные полисы ОСАГО законодательно уровняют

В РФ планируют уровнять в правах электронные и бумажные формы полиса ОСАГО. Соответствующий проект закона Кабмин рассмотрел на своем заседании, прошедшем в четверг.
02 июля 2018