Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ В Госдуму внесен законопроект ограничивающий проценты по долгам потребительского кредита

В Госдуму внесен законопроект ограничивающий проценты по долгам потребительского кредита

01 августа 2017

Общая сумма долга по потребительским кредитам вместе с процентами не должна превышать сумму самого кредита более чем в полтора раза. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Мера, как пишет Росссийкая газета, должна поддержать заемщиков МФО и оградить от непосильных процентов, которые накручивают на долги. Сейчас по действующим правилам проценты не могут превышать трехкратный размер суммы долга потребкредита.

Согласно законопроекту, кредит нельзя будет передать другому лицу. В частности, уступить права (требования) по договору можно будет только лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, и лицу, основной вид деятельности которого - возврат просроченной задолженности физлиц.

 

Источник: Российская газета

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Банк "Открытие" запустит онлайн-портал для работы с должниками

Из-за введеного законодательства, которое ограничивает по формату и частоте общения с проблемными заемщиками, банки придумывают новые подходы.
27 июля 2017

Прецедент: ипотечное жилье забрали за долги по коммуналке

Такой опыт впервые в России.
26 июля 2017

Исследование: ненадежных заемщиков чаще кредитуют на Алтае

Доля заемщиков, получивших кредит с не очень хорошей кредитной историей, составила 17%, из них доля заемщиков с просрочками 90 и более дней составила 10%.
24 июля 2017