Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Банки лишатся бюджетной поддержки в сфере ипотеки

Банки лишатся бюджетной поддержки в сфере ипотеки

09 августа 2016

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, программу субсидирования ипотечных ставок вряд ли удастся продлить в 2017 году.

Как пишет Bankir.ru, в 2014 году субсидирование давало минус 3,5-5% от средней ставки, сегодня - минус 1,5-0,5% от средней ставки.

Субсидирование ставки само по себе дает очень хороший результат при небольших затратах. Но главная проблема - большой объем долгосрочных обязательств бюджета, говорит Мень. Кредиты, взятые в 2015-2016 годах, наслаиваются друг на друга и должны обслуживаться еще десятки лет. По его словам, в Минстрое надеются, что ключевая ставка Банка России сократится до 9,5-9% годовых, и тогда банки начнут справляться без бюджетной поддержки.

Как сообщает Коммерсат, могут быть предложены альтернативные меры субсидированной ипотеки. Например, поддержка региональных застройщиков за счет создания инфраструктуры, с которой сейчас есть проблемы. За два рекордных года по вводу жилья застройщики использовали всю существующую инфраструктуру. Раньше ее строительством занимался либо сам застройщик, закладывая понесенные затраты в цену квадратного метра, либо регионы и муниципалитеты за собственные средства. Сейчас обе эти схемы не работают: у регионов нет средств, а застройщики закладывать дополнительные затраты могут только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В других регионах рост цен приведет к тому, что жилье будет не востребовано, поделился министр.

Источник: Bankir.ru , Коммерсант 

Комментарии (1)
zionfirmworldwide13.08.2016 16:51
подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли у вас неоплаченные счета? Вы были отклонены так много банков? Вам нужно финансирование, чтобы расширить свой бизнес? или вам нужен персональный кредит, по личным причинам? Мы здесь, чтобы решить вашу финансовую problems..Contact с нами сейчас: zionfirmworldwide\@gmail.com
Добавить комментарий
Другие публикации

Путин рассказал, когда лучше брать ипотеку

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что кто готов взять сейчас ипотеку, лучше не ждать дальнейшего снижения ставки и сделать это сейчас.
04 августа 2016

Банк "Возрождение" начал выдавать ипотеку без первоначального взноса

При приобретении недвижимости в жилых комплексах, возводимых ГК "ИНТЕКО", банк предлагает ипотеку на особых условиях.
01 августа 2016

У банков появятся "черные" списки клиентов

В 4 квартале 2016 года появится система оповещения о клиентах-отказниках.
29 июля 2016