Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

17 марта 2016

Все они являются участниками системы страхования вкладов.

В четверг, 16 марта, Центральный банк России отозвал лицензии сразу у трех финансово-кредитных учреждений. Права на осуществление всех операций лишились "1Банк", "Национальный Корпоративный Банк" и "Банк Екатерининский".

Как отмечается в релизе регулятора, все три финансово-кредитных учреждения не выполняли законы, регулирующие банковскую деятельность и многократно нарушали установленные Центральным банком нормативы. Помимо этого, "Национальный Корпоративный Банк" утратил значительную часть собственных средств, "1Банк" неадекватно оценивал принятые риски, а "Банк Екатерининский" размещал денежные средства в низкокачественные активы и проводил рискованную кредитную политику.

Все три финансово-кредитных учреждения являются участниками системы страхования вкладов, поэтому их вкладчики смогут получить страховые компенсации в размере 100% от суммы всех размещенных в банке депозитов, но не более 1,4 млн рублей. Банки-агенты для работы с клиентами оставшихся без лицензии организаций выберет АСВ.

Источник: РБК

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Инфляция в годовом выражении опустилась ниже 8%

По итогам года МЭР рассчитывает выйти на 6,4%.
16 марта 2016