Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Спрос на дешевые автокредиты вырос почти в 4 раза

Спрос на дешевые автокредиты вырос почти в 4 раза

29 октября 2015

Взлет цен на новые автомобили в начале 2015 г. вызвал некоторое падение покупательского спроса и, соответственно, падение спроса на целевые автокредиты по результатам 1 квартала. В этот период многие крупные банковские структуры временно приостановили действие кредитных программ, целью которых являлось приобретение новых автомобилей. Сравнение показателей по выдаче автокредитов гражданам за 1 и 4 квартал 2015 года показывает увеличение спроса на приобретение авто с помощью целевых кредитов практически в 4 раза. Произошло это благодаря программе государственной поддержки автопроизводителей – покупатели могли воспользоваться скидками по программе утилизации и трейд-ин и приобрести автомобиль в кредит с пониженной процентной ставкой банка.

Отмечается также тенденция увеличения средней суммы выдаваемых автокредитов – потенциальные покупатели используют возможность приобрести автомобили более высокого класса по приемлемым процентным ставкам автокредитов. Автовладельцы, приобретающие транспорт в кредит, имеют возможность суммировать выгоду – льготные процентные ставки банков параллельно с предоставлением скидок по госпрограмме смогут сделать приобретение нового авто максимально выгодным.

Источник: Ведомости

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Россияне не стремятся погашать кредиты раньше срока

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подтвердило, что за последнее время вдвое уменьшилось количество россиян, желающих досрочно погасить кредитную задолженность.
29 октября 2015

В Минфине предсказали сезонное ослабление рубля в конце года

Министерство финансов прогнозирует, что к концу нынешнего года стоимость рубля снизится. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, такое явление - ежегодное и сезонное. Летом курс всегда повышается, а осенью - падает.
28 октября 2015

ВТБ 24 конвертирует валютную ипотеку по льготной ставке

Банк ВТБ 24 запускает специальную программу перевода в рубли валютной ипотеки со ставкой в 11 процентов годовых.
28 октября 2015