Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Более 300 тысяч россиян увязли в кредитных долгах

Более 300 тысяч россиян увязли в кредитных долгах

По словам финансового омбудсмена Павла Медведева, на сегодняшний день в России более 300 тысяч человек являются кредитными должниками (средняя сумма долга от 500 000 рублей) с просроченной задолженностью более чем на три месяца.

По словам экспертов, многих должникам поможет вступление в силу 1 октября 2015 года закона «О банкротстве», однако списать свои долги законным путем удастся далеко не всем россиянам. По решению суда , должника может ожидать несколько вариантов выхода из долговой ямы: мировое соглашение должника и кредитора, реструктуризация займа или, собственно, банкротство. Причем последнее многие россияне воспринимают как освобождение от всех долгов, что не совсем так: должнику все-таки придется списать часть своего имущества (по решению суда) в счет погашения долга.

Кроме того, согласно статистике Ассоциации российских банков(АРБ), на данный момент, в нашей стране более 44 млн. человек имеют банковские кредиты из которых 4 млн не справляются с уплатой ежемесячных платежей. При этом, руководитель АРБ Гаргерин Тосунян отмечает, что доля просрочек в стране увеличивается и в связи с тем, что многие граждане перестали платить по кредитам, напрасно понадеявшись на закон о банкротстве и на то, что их задолженность будет полностью списана.

Комментарии (1)
АИЖК и ВТБ24 подписали соглашение о сотрудничестве в рамках помощи ипотечным заемщикам. Теперь заемщики ВТБ24 могут обращаться с заявлениями на реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках этой программы, а банк после ее проведения получит возмещение от АИЖК. Ранее к программе присоединились Абсолют банк, ДельтаКредит банк, Ханты-Мансийский Банк Открытие, Зенит, Локо-банк, ФОРА-БАНК. В ближайшее время планируется подписание таких соглашений еще с рядом крупных банков. Программа позволит дать помощь заемщикам социально незащищенных категорий вне зависимости от валюты, в которой оформлен жилищный кредит. Видео http://piaspb.ru/aizhk-i-vtb24-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve-v-ramkah-pomoshhi-ipotechnym-zaemshhikam/
Добавить комментарий
Другие публикации

Через пять лет с рынка могут уйти около 500 банков

По мнению предправления банка ВТБ Андрея Костина, через 5 лет в России может остаться всего 300 банков.
07 июля 2015

Родственников банкротов могут освободить от выплаты долгов

Совместно нажитое в браке имущество могут вывести из перечня того, что банкрот обязан продать в счет погашения своей задолженности. Данное предложение сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и может быть включено в обновленную редакцию закона «о банкротстве», который вступит в силу осенью (1 октября 2015 года).
07 июля 2015

Инфляция в России в июне замедлилась до 0,2%

Если в первый месяц года инфляция составляла почти 15%, то на июнь 2015 года темпы роста инфляции замедлились на 0,2%. Об этом говорят последние данные Росстата.
06 июля 2015