Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Публикации \ Должникам не дадут новые кредиты

Должникам не дадут новые кредиты

С 1 марта все граждане России, которые имеют просроченные счета за жилищно-коммунальные услуги, телефон, штрафы – не смогут оформить кредит в банке.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) с 1 марта будет собирать всю информацию о задолженностях россиян и ограничит возможность должников оформлять новые кредиты.

Предполагается, что должники будут серьезнее относиться с своему финансовому положению и смогут избежать новых просрочек. Подобная практика давно работает в ряде других стран и считается эффективной.

Отметим, что данное правило работает в том случае, если задолженность носит затяжной характер и подтверждена решением суда. В случае, если вся сумма задолженности не будет погашена в течение 10 дней, информация будет направлена в НБКИ и должник лишится возможности оформления нового кредита.

В зоне риска находятся граждане, которые забыли вовремя оплатить штраф, услуги телекоммуникаций и ЖКХ, алименты и проч.

Административная ответственность накладывается также за несвоевременное предоставление данных в бюро кредитных историй (более 14 дней). Должностным лицам придется заплатить штраф от 2 000 до 5 000 руб., а юридическим лицам – от 30 000 до 50 000 руб.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие публикации

Центробанк перечислил главные признаки финансовых пирамид

Регулятор предостерег россиян от мошенников.
04 марта 2015

НАФИ: большинтво россиян одобряют идею о переводе валютных кредитов в рублевые

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) выяснило, отношение россиян к валютным кредитам.
03 марта 2015

Банки могут начать выдавать ипотеку под 13%

По данным главы АИЖК, крупные российские банки могут начать выдавать ипотечные кредиты по ставке 13% годовых уже в марте 2015 года.
02 марта 2015