Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Рефералы, и как можно на них заработать

Рефералы, и как можно на них заработать

14 марта 2019

Заработок на рефералах заслуженно пользуется популярностью у пользователей сети, так как является всегда актуальной и стабильной сферой деятельности, приносящей при должном умении хороший доход. Основное его преимущество в том, что заработок почти полностью пассивный, и получать его можно не один год. Причём особо сложного в реферальных системах нет, и воспользоваться таким способом заработка может буквально каждый.

Рефералы - кто они?

Реферал – пользователь интернета, который регистрируется на определённом сайте по ссылке, полученной от вас. И тогда для него вы становитесь реферером. Иногда в проектах формируется не линейная, а многоуровневая реферальная схема. На первом уровне находятся те пользователи, которые регистрируются непосредственно по вашей ссылке, а на следующем - те, кто получил реферальную ссылку от вашего реферала. В некоторых случаях могут работать также и несколько следующих уровней.

Реферальную ссылку для отправки другим пользователям предоставляют сайты, имеющие так называемую реферальную программу, получить её может любой, зарегистрировавшийся на сайте.

Какой смысл в приглашении рефералов?

Суть реферальной программы в том, что реферер получает определённый процент от заработка реферала на данном сайте. Могут быть и дополнительные бонусы. Например, добавление определённой суммы на счёт непосредственно за приглашение.

Специфика проектов с реферальной схемой в том, что она даёт возможность каждому пользователю увеличить доход, а у сайта всегда имеется приток новых пользователей.

При входе в реферальную схему нужно быть особенно внимательными, так как внешне она напоминает пирамиду с денежными вложениями, которые и являются условием получения прибыли. Естественно, финансовые пирамиды вряд ли привлекут адекватных людей: вступают в них либо новички в сети, либо неисправимые любители «халявы». Естественно, прибыль от вложения в финансовые пирамиды получают считанные единицы – то есть те, кто находится на самом её верху, а остальные могут лишь констатировать убытки.

Однако сходство здесь чисто внешнее: настоящая реферальная программа не предусматривает первоначальных вложений, зато предусматривает пассивный доход. Так, например, в сети широко представлены партнёрские программы, и каждый солидный проект спешит предложить в них участвовать. В результате можно выходить на совсем новый уровень дохода. Размер вознаграждений за приглашённых пользователей и сами процентные отчисления могут значительно отличаться по величине, и быть фиксированными, или же повышаться при росте рейтинга участника.

В чём суть заработка

Разберём пример. Пользователь пригласил реферала на некий сервис, где предусматриваются отчисления в размере 8- 10% за первый реферальный уровень. Реферал начал работу, и получает 100 руб. ежедневно. Таким образом, пользователь - реферер ежедневно и полностью в автоматическом режиме будет получать 10 руб. Если реферал в свою очередь также пригласит себе реферала, первый пользователь стане получать 5% и от его заработка. А ведь реферал необязательно должен быть только один, их может быть 10, и даже 500. К тому же, заводить рефералов можно не на одном проекте, а сразу на трёх или пяти. Это позволит выйти на высокий уровень доходности, причём без всяких хлопот по её поддержанию. Достаточно только один раз в месяц выводить с ресурса полученную прибыль.

Пути привлечения рефералов

Но прибыль можно получить только когда реферальная сеть уже создана, а вот над её развитием придётся хорошо потрудиться. Чтобы завести достаточное количество рефералов потребуется распространить собственные ссылки и побудить пользователей по ним перейти. Для этого можно подобрать платные и бесплатные (почти) способы.

Привлечение рефералов бесплатно

Существует довольно много способов привлечения пользователей, однако устойчивого результат позволяют добиться лишь некоторые из них

Наиболее результативным инструментом станет собственный сайт на бесплатном хостинге. Страницы сайта – хороший способ пригласить рефералов даже не на один, а сразу на несколько интересных проектов, а прорекламировать их на своём сайте можно действительно эффективно, подробно и эмоционально описав все значимые преимущества.

Собственный сайт. Рефералов можно привлечь полностью бесплатно, просто разместив ссылку, но на раскрутку сайта, а также его дизайн и покупку домена, придётся затратить некоторые средства, поэтому в начале работы рекомендуется сделать регистрацию на бесплатном хостинге. Наиболее актуальны Ucoz, Wix, wen.ru. Ресурс на них создаётся быстро, но сами платформы будут постоянно размещать на сайте собственный блок с рекламой. Прежде чем заняться размещением, следует подробно ознакомиться с правилами: большая часть бесплатных хостингов не разрешают размещать сайты–хайпы и пирамиды. Кроме того, часто на них имеется ограничение по использованию языка страничек.

Бесплатные доски объявлений. Объявления можно создавать в рубриках « предложения работы». Прямо в объявлении следует указать свою рефссылку. Нужно иметь в виду, что обычно на таких досках имеется модератор, и если он хорошо выполняет свои обязанности, реферальная ссылка ч вскоре будет удалена. Число пришедших рефератов с таких ресурсов также невелико. Чтобы способ сработал, нужно уметь писать короткие красивые объявления, которые заинтересовали бы пользователя. Кроме того, не стоит давать слишком много обещаний, иначе реферал быстро разочаруется, устанет, и не будет активно участвовать в программе.

Знакомые. С этого способа часто советуют начинать, но на самом деле, он - далеко не самый лучший. Активный и стабильно работающий реферал должен быть заинтересован в самом проекте. Если же знакомого, но при этом, далёкого от темы, придётся убеждать, усилий придётся затратить намного больше, а разочарование в случае неудачи будет сильнее. Если же проект оказывается рискованным, есть большой шанс просто испортить отношения.

Не стоит предлагать участие в проектах всем подряд, целесообразно ограничиться только теми, кому это действительно интересно.

Посетители форумов. Именно здесь находится наибольшее число потенциальных рефератов, которых требуется лишь правильно мотивировать Дополнительным преимуществом использования этого варианта привлечения рефератов является бесплатная регистрация.

Размещать свою ссылку можно по-разному:

  • создание новой темы
  • комментарии в теме, давно созданной и раскрученной
  • ссылка в профиле, в подписи, под аватаркой

Обязательно следует ознакомиться с правилами конкретного форума, иначе можно очень быстро получить бан. Есть форумы, где создание нескольких однотипных тем допускается, а на других – это категорически запрещено. Несколько форумов, в качестве примера, в которых поиск рефералов действительно приносит хорошие результаты:

  • mmgp.ru — популярный форум о заработке. Из минусов – модерация на нём весьма строгая
  • wm-forums.ru и imoneyforum.ru – не настолько популярные, но стабильно работающие тематические форумы

 Другие ресурсы легко найти самостоятельно в сети, указав в поисковике «форум о заработке. Вариантов при этом найдётся более сотни.

Использование форумов даёт дополнительный плюс в виде подписи: ей заканчивается каждое написанное сообщение, не только пост, но и комментарий. Прямо внутри подписи можно указать и рефссылку, оформив её в виде симпатичного баннера, он всегда воспринимается намного лучше текста.

Имеются также Ucoz-форумы, где удобно размещать ссылки или писать текстовые сообщения.

Хотя работа с форумами даёт хорошие результаты, она требует постоянных и весьма больших усилий, так как сообщений придётся писать довольно много, и привлекать к ним внимание, выделяя их каким-то образом из общего ряда.

Социальные сети. Соцсети – это место, где одновременно находится большое количество пользователей, поэтому их очень удобно использовать в качестве полноценных рекламных площадей, и места поиска клиентов, и рефералов, в том числе. Если говорить о ВК как наиболее популярной сегодня сети, для поиска можно применить следующие способы:

  • комментарии на любых сайтах с виджетом ВК. При посте сообщений на этих сайтах комментарии транслируются в соцсеть. Обычно владельцы таких ресурсов вполне лояльны к постам такого рода, при условии, что они написаны живо и «для людей»
  • посты в тематических группах
  • нужно найти как можно больше групп по тематике проекта, на который требуются рефералы. Сделать это тем более просто, так как имеется удобный поиск групп
  • рассылка сообщений. Этот способ – явный спам, за который администрация соцсети может заблокировать страничку, поэтому не следует выполнять рассылку с основной своей страницы. Эффект от такой рассылки будет только в том случае. Если страница сама по себе достаточно интересна. И на ней присутствуют интересные материалы на отвлеченную тему. Существуют и специальные программы для привлечения и накрутки рефератов, однако такой способ спама очень быстро подвергается блокировке администрацией
  • создание собственной группы – наиболее результативный способ набора рефералов, хотя его нельзя назвать полностью бесплатным, так как раскрутка группы потребует вложений

Видеохостинг. Самым популярным и удобным для привлечения считается видеохостинг Youtube, рефералов на нём можно набрать быстро и без финансовых затрат.

  1. Как и в соцсетях и на форумах, можно писать интересные и "по делу" комментарии к видеороликам, и указывать в них свою рефссылку. При этом тематика ролика должна быть идентичной, или хотя бы близкой к тематике ресурса, для которого набираются рефералы. Не следует забывать, что спам-фильтр на канале работает в полную силу, поэтому правила соблюдать – обязательно.
  2. Создание канала для рекламы проекта. Способ нельзя назвать слишком простым, так как недостаточно будет только создать такой канал: его придётся загружать и постоянно поддерживать в рабочем состоянии. На раскрутку канала может уйти не один месяц, но нередко случалось, что хорошо продуманные видео и давали миллионные просмотры, поэтому попробовать такой способ действительно целесообразно.
  3. Можно писать комментарии на блогах, выбирая те, которые хотя бы приблизительно соответствуют тематике проекта. Очень важно, чтобы все сообщения, независимо от их длины, не были похожи на спам, поэтому предложения, и весь комментарий нужно выстраивать грамотно и эмоционально.

Платные способы привлечения рефералов (накрутки)

Если бесплатные способы себя исчерпали, значит, наступило время перейти к платным, которые, при должном опыте будут действительно эффективными.

Задания для привлечения рефералов. На многих сайтах можно размещать задания для участников, примером могут служить широко известные: Seosprint, Wmmail. Сервис при этом получает свой комиссионный сбор, новый пользователь – вознаграждение за регистрацию, у реферера же появляются новые рефералы. Задания при этом должны быть составлены так, чтобы создать нового пользователя определённую мотивацию: участвовать в проекте.Кроме того, многие сервисы такого рода позволяют приглашать себе в рефералы тех, кто уже находится на сервисе, но не имеет своего реферера.

Покупка места для рекламы. Место довольно просто купить на любом ресурсе. Это очень интересный и выгодный вариант, но до того как им воспользоваться, желательно изучить посещаемость ресурса, чтобы действительно получить прибыль. Кроме того, рекомендуется выбирать рекламные места ближе к верху сайта, на них обращают большее внимание, правда, цена на них выше.

Рассылка почтовая. Накрутка рефералов может производиться и с помощью почтовой рассылки. Для этого существуют специальные сервисы, располагающие большими базами адресов.

Для быстрого привлечения большого числа рефералов подходит метод контекстной рекламы от Яндекс-Директ, только вот его стоимость весьма высока, поэтому выгоду он принесёт, только тогда, когда предполагаются определённые инвестиции от новых рефералов. К подобным проектам следует отнести, например, Форекс, различные варианты ПАММ-счетов.

Аренда рекламной строки. Ещё один удобный способ накрутки рефералов. Это работает, так как такая строка находится вверху страницы и привлекает повышенное внимание. Можно арендовать её на специальном ресурсе, таком, например, как Nolix.ru., там можно подобрать оптимальную площадку для рекламы.

Для накрутки рефералов можно заказать специальный баннер. Сервисы, предлагающие подобные услуги Rotaban.ru Linkslot.ru Surfearner.net, и ещё ряд других.

Рефералов можно и просто купить. Это очень удобно, тем более что приобретение можно сделать по оптимальной стоимости. Проблема в том, что нет никакой гарантии, что приобретённый таким образом реферал сохранит активность на длительный срок.

На многих буксах можно взять рефералов «в аренду» на некоторый срок. Способ даже более выгоден, чем покупка, так как аренда предполагает определённый срок действия, после окончания которого неактивных рефералов можно заменить новыми.

Заработок в интернете без рефералов

Можно ли в таких проектах зарабатывать самостоятельно, без приглашения рефералов? Да, это вполне возможно, только и размеры прибыли будут намного меньше, и это понятно, ведь реферальная система, а значит, постоянный приток участников, - основа существования подобных проектов.

Но при желании можно самостоятельно зарегистрироваться на сайтах, предлагающих вознаграждение за выполнение лёгких заданий, например просмотра рекламы или ввода капчи, и получать деньги без всякого строительства реферальных систем.

Хорошо зарекомендовавшие себя сайты такого плана - WMmail, Seosprint, VKtarget.

Мифы о рефералах

При вступлении в реферальную систему часто строятся ошибочные предположения о принципах получения дохода в ней.

Часто считается, что чес большее число рефералов приглашено, тем однозначно лучше. Это не всегда оказывается справедливым, так как доход приносят только активные пользователи. Чтобы рефералы были активными, они должны быть заинтересованы в проекте. Еще один миф говорит о том, что участнику системы не обязательно ежедневно в ней находиться. Это тоже не совсем так. Хотя строгий график активности не нужен, привлечению рефералов и дальнейшей работой с ними с целью сохранения их мотивированности и активности, нужно уделять постоянное внимание, а, следовательно, и время.

Часть прибыли реферала поступает пригласившему его рефереру. Эта сентенция также является заблуждением. Не реферал расплачивается частью прибыли, а ресурс поощряет пользователей, пригласивших новых участников.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие записи блога