Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Принципы, особенности и удобства покупок с получение кэшбек

Принципы, особенности и удобства покупок с получение кэшбек

11 октября 2018

Программы лояльности всегда были направлены на привлечение большого количества покупателей. Чем интересней скидки, акции может предложить компания, тем больше внимания клиентов к ней приковано. Последние годы программы лояльности несколько изменились. И на смену скидкам и акциям уверенно пришли программы кэшбек.

О кэшбеках слышали многие, но не все понимают, что это и как его получить. Самыми осведомленными в этой сфере считаются активные пользователи сети, так как именно при онлайн покупках эта услуга приобрела популярность. Но постепенно возможность получать кэшбек распространилась на оплату товаров в реальных магазинах.

Что значит получить кэшбек за покупки?

Модное слово кэшбек происходит от английского cashback, что в дословном переводе имеет значение «возврат наличных денег». В этом и заключается принцип услуги – в возврате средств после покупки, а точнее некоторой части от суммы, оплаченной за товар.

С cashback часто сталкиваются завсегдатаи интернет-магазинов. И если обычные магазины по старинке проводят акции и скидки, способствующие экономии средств, то онлайн покупатели могут рассчитывать еще и на возврат средств. Но для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно зарегистрироваться на специализированных сервисах.

Принцип работы с кэшбек сервисами прост – пользователь регистрируется на сайте и в кабинете ищет ссылку на необходимый ему ресурс, где он планирует совершить покупки. Это очень важное условие, так как процент от покупки возвращается только в том случае, если пользователь не просто зашел в интернет-магазин, а перейдет туда по ссылке кэшбек сервиса. Кстати, не все магазины можно найти на ресурсах, выплачивающих кэшбек. Список на разных ресурсах может отличаться. Далее пользователь делает покупки, оплачивает их пластиковой картой и через некоторое время он получит возврат денег. Сумма возврата составляет оговоренный сервисом cashback процент.

Кэшбек можно назвать отсроченной скидкой. Вот только для чего магазину сначала снимать средства, чтобы потом их вернуть? Все дело в том, что возврат средств в данной ситуации осуществляется не магазином, а сервисом, который и выплачивает кэшбек. И это взаимовыгодная схема сотрудничества. Магазин заинтересован в привлечении клиентов и готов платить другим сервисам за новых покупателей. Часть прибыли сервисы забирают себе, часть отдают клиентам с той же целью привлечения пользователей. И получается, что выигрывают при такой схеме действий все – клиент экономит на покупке, сервис кэшбека получает доход, а компания увеличивает количество продаж, что также способствует росту прибыли.

Сегодня существует много ресурсов, которые готовы выплачивать своим клиентам кэшбек. Выбирать из всего списка желательно проверенные сайты, которые имеют хорошую репутацию в сети и действительно регулярно выплачивают своим пользователям возвраты от покупок. Также в списке сайтов важно выбрать тот, который предлагает самый оптимальный список интернет-магазинов.

Приобретение смартфона и возможность получить кэшбек

Очень популярным последние годы стал кэшбек при покупке смартфона. Люди часто приобретают смартфоны, меняют новые модели телефонов на старые, соответственно на таких покупках каждый стремится сэкономить. А если учитывать, что стоимость такой техники сегодня достаточно высокая, процент возврата может оказаться очень приятной суммой.

Современные магазины электроники и мобильной техники предлагают разные варианты кэшбека при оформлении покупки на смартфон. Если покупатель выбирает покупку онлайн, наверняка подходящий магазин он найдет в списке cashback сервисов. Причем последние годы в условиях жесткой конкуренции магазины электроники дают приличные проценты на возврат. Так что после оформления покупки и получения товара на счет клиента может вернуться приятный бонус.

В программах возврат средств с удовольствием принимают участием магазины мобильных операторов, в которых также представлен хороший ассортимент смартфонов. Крупные операторы страны имеют уже собственные cashback сервисы, которые позволяют абонентам накапливать баллы. Так что если хорошо продумать свои действия купить смартфон в таком случае можно не только с получением возврата средств за счет использования cashback сервисов, но и оплатить часть покупки начисленными ранее бонусами. Получается двойная экономия и очень приятная цена нового гаджета.

Приобрести смартфон в магазине и получить кэшбек можно не только при покупке в сети. Такая возможность сегодня есть и при совершении покупки в обычных магазинах. Только в этом случае у клиента должна быть пластиковая карта cashback, в условиях которой есть возврат средств при оформлении платежей в отдельных магазинах или за отдельный товар. Обычно в банковском учреждении, которое выдает карту, четко отмечены те торговые сети или товары, за которые держатель карты может получить возврат. Кроме того, важно чтобы товар был оплачен только по безналичному расчету. Иначе возврат средств не произойдет.

К счастью, многие современные банки предлагают клиентам возможность получить cashback за покупку в магазинах техники и электроники. Некоторые банки выпускают пластиковые карты с кэшбек в отдельных торговых сетях, среди которых чаще всего встречаются самые популярные в стране магазины и целые торговые сети.

Карта с возможностями cashback от Тинькофф

Покупки в сети – удобно и выгодно. И количество клиентов, которые приобретают товар онлайн, с каждым днем растет. Но при этом число покупок в обычных магазинах не уменьшается. Ведь в мире очень много людей, которым трудно сделать выбор без примерки, тщательного осмотра товара. А это мы можем получить, только прогуливаясь по магазинам. И для тех, кто не оформляет заказы онлайн, также существуют интересные предложения возврата средств. Получить кэшбек в такой ситуации могут владельцы пластиковых карт разных банков.

Почти в любом банке страны есть предложения выпуска пластиковых карт с кэшбеком. Условия могут отличаться, но принцип работы таких карт единый – покупатель оплачивает товар в магазине по безналичному расчету и через некоторое время получает возврат в размере определенного процента от потраченной суммы. Такой подход стимулирует рост безналичных платежей, а также привлекает внимание новых клиентов банка. И чем выгоднее условия возврата у банковского учреждения, тем больше клиентов он сможет привлечь.

Среди списка карт с возможностью получать кэшбек нельзя обойти вниманием карту Тинькофф банка. Банк недавно предложил карты с очень приятными условиями. Держатели получают 1% возврата при совершении любых покупок. При оплате отдельных товаров сумма возврата повышенная. Причем держатели карт раз в три месяца могут менять список компаний, при покупке товаров которых они получают повышенный кэшбек. Также особые условия на покупки оговорены у партнеров банка. Эти компании также возвращают неплохой процент. Список подобных компаний постоянно растет. И самое приятное, что возврат банк зачисляет на карту не в виде бонусов, а в виде реальных денег. Они поступают на счет и могут быть потрачены на любые покупки, что очень удобно для держателей карт.

Карту Тинькофф банка оформить можно в любом отделении при предоставлении стандартного пакета документов. У банка разумные тарифы, отличный сервис, прекрасное обслуживание. А главное, что банковское учреждение давно себя зарекомендовало с лучшей стороны.

Кэшбек при покупке от Мегафон

Привлекать клиентов при помощи кэшбек стало модно. Не отстает от моды и «Мегафон». Компания не так давно запустила кэшбек-сервис, воспользоваться которым уже можно сейчас.

Получить кэшбек от компании «Мегафон» не трудно, нужно только пройти регистрацию на ресурсе. Кроме кэшбек – сервисов возможность получить возврат средств предоставляют популярные ресурсы, среди которых «М.Видео», Lamoda, Booking.com. Это еще один яркий пример взаимовыгодного сотрудничества, на котором построены многие деловые отношения компаний.

Размер возврата средств достигает 15%. Более подробные условия пользователи узнают непосредственно на сайте при выборе определенного магазина. Деньги зачисляют на счет телефона клиента. Но использовать их можно не только на оплату услуг связи. При необходимости клиент может перечислить средства на счет другого абонента или оплатить со счета мобильного телефона покупки. Особые возможности имеют владельцы карты «Мегафон», которая привязана к мобильному счету. При помощи пластиковой карты можно не только рассчитываться в магазинах по безналичному расчету, но и снять средства наличными в банкомате.

Сервис кэшбек от Мегафона на сегодняшний день очень популярен, так как мобильная связь очень важна для современного человека. И клиентов у Мегафона немало, причем каждый из абонентов не откажется получить хотя бы небольшой процент возврата за оплаченные услуги связи. Вот почему популярность кэшбек сервиса стремительно растет.

Сервис возврата средств от МТС

Сервис кэшбек имеет и оператор МТС. Программа не отличается от аналогичных программ и создана для того, чтобы привлекать внимание клиентов за счет щедрых возвратов средств.

Для того чтобы пользоваться услугами МТС кэшбек важно для начала пройти регистрацию в системе. Далее схема действий проста и ничем не отличается от подобных процессов на других ресурсах – клиент выбирает нужный ему магазин из списка, переходит по ссылке и совершает покупки. Система подкупает удобным интерфейсом, продуманным списком партнеров. Причем партнеров у компании достаточно много и постепенно список расширяется. Для удобства пользователей сервис предлагает разделение партнеров по категориям, так что пользователям не придется изучать длинные списки в поисках нужного магазина. Вместо этого можно выбрать соответствующую категорию и в небольшом перечне найти подходящий магазин.

Процент возврата средств разный и зависит от условий программы с каждым из партнеров сети. Многие компании предлагают весьма щедрое вознаграждение. Сроки возврата тоже могут отличаться в зависимости от магазина. Но обычно начисления средств осуществляются не позднее, чем на протяжении 90 дней с момента совершения покупки. Деньги возвращаются на счет абонента МТС, так что потратить их можно только в сети МТС на оплату услуг связи или на покупку смартфонов или иной техники в магазинах сети. Потратить средства на другие покупки нельзя, так как бонусы системы МТС не являются полноценными платежными средствами. Это не всегда удобно для клиентов, но учитывая огромное количество абонентов мобильного оператора, средства на счету всегда нужны, что и способствует росту популярности сервиса.

Покупки через кэшбэк

Возможность покупать с экономией всегда привлекает клиентов. Люди любят акции, скидки, специальные предложения. Давно отмечено, что во время распродаж или интересных предложений рост прибыли у магазинов существенно растет как раз за счет увеличения продаж. И чтобы стимулировать спрос на свою продукцию на рынке магазины готовы выплачивать комиссионные. Именно за счет комиссионных происходит возврат средств или кэшбек, который так привлекает сегодня отечественных покупателей.

Покупки через кэшбек сервисы ранее казались чем-то новым и не совсем понятным. Но тысячи людей по всей стране уже активно используют разнообразные сервисы, которые позволяют экономить личные средства. Разумеется, обогатиться на покупках через подобные сервисы не удастся, но получить приятный бонус можно. Средства, которые возвращаются на счет клиента, можно потратить на другие покупки или оплатить за счет бонусов посещение ресторанов, кафе.

Первые кэшбек сервисы появились в Америке и Европе. Россияне относились к подобным вариантам экономии с некоторой долей недоверия. Но всегда есть те, кто решается попробовать нечто новое. И после успешной работы с кэшбек сервисами первые пользователи распространили информацию о том, что такое новшество действительно помогает немного экономить. Это заинтересовало других пользователей сети, что спровоцировало рост популярности. Единственными существенным минусом работы с такими платформами было то, что иностранные сервисы были направлены на работу только с иностранными сайтами. Покупки за границей делать сложно, затрудняется доставка, есть проблемы с последующим выводом средств, а служба поддержки подобных сайтов не владеет русским. Разумеется, подобные сервисы направлены на иностранный рынок, соответственно возможности для покупок в РФ весьма ограничены.

Как известно, спрос рождает предложение. И вскоре в стране стали появляется отечественные кэшбек сервисы, в перечне которых были самые популярные магазины. Известные торговые сети, ведущие бренды охотно присоединялись к новым сервисам, потому что уже имели опыт работы с подобными ресурсами на иностранном рынке. А пользователи активно регистрировались на ресурсах, потому что отечественная платформа давали отличные возможности для экономии, имела удобный дизайн и гарантировала удобный вывод средств.

Сегодня о кэшбек сервисах России знают многие и довольно много людей используют те или иные платформы для совершения экономных покупок. У каждой платформы внушительный список магазинов. Пользователи делают выгодные покупки разных товаров, но самыми популярными товарами считают продукцию для красоты и здоровья. Рейтинг наиболее покупаемых видов товаров через кэшбек-сервисы выглядит так:

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие записи блога