Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Биржевая торговля золотом

Биржевая торговля золотом

13 марта 2019

Золото давно перестало быть просто материалом для создания ювелирных украшений. Оно, как и другие драгоценные металлы, стало актуальным способом вложения средств. Инвестирования в драгметаллы являются мерилом состоятельности не только отдельного вкладчика, но и страны в целом. А также золото определяет стоимость мировых валют. Поэтому вложения в него является решающим шагом в судьбе страны и отличным способом обогатиться.

Особенности актива

Золото считается ценным металлом по причине своего дефицита. Кроме того, свойства этого металла уникальны, и его первозданный вид совсем не похож на то, каким его видят в украшениях. Его основной цвет – желтый, но если смотреть на слиток золота, который имеет пробу 999,9, то цвет может быть слегла красноватый. Но если посмотреть на золото в виде тонкой пластины, то оно будет иметь зеленоватый оттенок.

Представленный металла является уникальным потому, что по сравнению с обычными металлами, он не окисляется и коррозия ему не страшна так же, как и серебру с платиной, рутением с осмием и другим ценными представителями.

Из-за того, что у золота высокая плотность, килограммовые слитки кажутся намного тяжелее. Для изготовления украшений, золото не используется в чистом виде по причине своей мягкости и высокой цены. Поэтому в него добавляют примеси в виде других менее ценных металлов.

Определить количество драгоценного металла в изделии просто при наличии на нем пробы. Наиболее низкой является трехсотая проба. Цифра 300 на изделии говорит о том, что в данном украшении 30 процентов золота и 70 процентов дополнительных металлов. А самой лучше пробой на изделии считается 750-ая. Здесь 75 процентов желтого металла, и всего лишь 25 процентов примеси, которое способствует получению повышенной прочности. От пробы зависит не только качество и прочность, но и цвет изделия. Чем она ниже, тем больше в украшении наблюдается красноватый оттенок. Все это по причине добавления дополнительных металлов в сплав вроде меди.

Качество золота определяется не только в пробах, но и каратах. Например, слиток 1000-ой пробы равен 24-ем каратам.

Но даже в слитках показатель золота не может быть 1000, а только 999,99. При помощи очистки можно добиться 99,999 золота, но это делают довольно редко, по той причине, что данная процедура дорогая и довольно сложная.

Международный инструмент торгов

Торговля золотом стала регулятором тарифов и цен. Данный процесс происходит на бирже, на которой кроме золота можно приобрести другие ценные металлы, нефть и валюту.

Процесс торговли является сложным, но при помощи него происходят перемены в экономическом положении не только страны, но и мира. Но торговать на бирже не так-то просто. Начинающему трейдеру необходимо иметь знанию по финансам и экономике, быть в курсе политики и изучать рынок торговли в целом и инструменты, которые он использует.

Наиболее ходовыми валютами рынка являются евро с долларами. Хотя драгоценные металлы с нефтью считаются действительно надежными вкладами, то валюта все же является показателем благосостояния страны. И чем больше денежный резерв, тем выше уровень жизни.

Но как показывает практика, интерес к золоту никогда не пропадает, даже несмотря на то, что цена на него растет. И за 15 лет спрос на него возрос в 4 раза. Повышение спроса на него связанно с предложением. Дело в том, что добывать этот ценный металл не так-то просто, тем более что большинство месторождений давно обработаны, и осталось много тех, где ценный метал добывается с примесями и в небольших количествах. На добычу также влияют климат и географическое положение месторождений.

Поэтому, из-за повышенного уровня востребованности металла, и снижения уровня добычи, стоимость на него возрастает. Большинство тех, кто добывает золото, не всегда рассказывает о реальных объемах добычи металла, для получения большей прибыли.

Биржи и трейдеры

Для того чтобы начать торговлю, будь то валютой или же драгоценными металлами, необходим посредник в виде биржи. А брокеры на биржах помогают частным трейдерам или же компаниям осуществлять покупки. Но чтобы начать получать доход с данных инвестиций, стоит полностью включиться в процесс торговли, который подразумевает отслеживание изменений в котировках с курсами.

Процесс торговли происходит по всему миру, начиная с Новой Зеландии и оканчивая биржей в Чикаго. Торговля происходит в два захода или сессии за рабочий день, длительность которого определяется в зависимости от местного времени. Например, для GMT 0 время торговли начинается с часу ночи понедельника, а оканчивается в 9 вечера в пятницу. Но это относится только к некоторым драгоценным металлам, и в частности, к торговле золотом.

График роста цены сейчас постоянно колеблется, так как стоимость золота зависит от разных факторов, в том числе и от цены на валюту, и наоборот. Хотя ранее золото считалось стабильным активом, цена которого на протяжении длительного времени не менялась.

Торговать золотом выгодно, но его курс постоянно меняется. Чтобы получать прибыль от своих вложений, необходимо постоянно следить за рынком, изучать его при помощи диаграмм, расчетов и формул. И тогда трейдер сможет предугадывать курс. Но и здесь есть риск, поэтому для более прозрачных торгов внедрили специальные инструменты, принцип работы которых основан на договоренностях. Речь идет об опционах, дающих возможность совершать покупку или продавать. Эти сделки производятся на основе базового актива, и сроков, которым стоит следовать, цене опциона со страйком.

Онлайн торговля предоставляет широкие возможности. Тем более, что золото является стабильно повышающимся активом, что является привлекательным для трейдеров. Но для получения прибыли необходимо подобрать собственную действенную стратегию. Наиболее популярной и открытой биржей для торговли является Форекс. Здесь каждый желающий может начать торговать, тем более, что данная биржа предоставляет возможность круглосуточного доступа ко всевозможным действиям. На Форексе можно не только скупать и сбывать золото, но и предугадывать будущие курсы, приобретать фьючерсы с опционами.

Для тех, кто только начал осваивать трейдинг, может попробовать свои силы пользуясь демо-счетом. Но даже здесь необходимы дополнительные знания. Поэтому новичку необходимо дополнительно изучать основы торговли с макроэкономикой. Личное изучение вопроса и отслеживание процессов рынка поможет трейдеру не просто следовать указаниям, а ощущать данную систему на уровне интуиции.

Минимальной покупкой золота является 100 унций. Данная единица измерения почти нигде не используется кроме банков и бирж торговли драгметаллами. Если перевести эту единицу в валюту, то сумма получится довольно большая, поэтому не каждому новичку в трейдинге она будет по силам. Но чтобы начать торговлю, можно и не иметь должно суммы, так как данное количество унций можно взять в кредит.

Официальный курс золота

Курс золота меняется относительно страны, и это даже не зависит от того, каковы результаты биржевой торговли. Стоимость золота в России формирует Центробанк. Ценообразование слитка золота происходит посредством влияния экономического уровня, объема драгоценного металла и восстребованности в нем. Для ознакомления стоимости золота на данный момент, можно посмотреть его курс, а также уровень котировки относительно Центробанка. Чтобы сделать вложения в драгоценные металлы с целью получения дохода, необходимо длительное время изучать процессы биржи определить для себя благоприятный момент.

Руководство к действиям

Для того, чтобы начать предпринимать действия относительно инвестиций в золото, необходимо досконально изучить тему вложений в драгоценные металлы, подчеркнуть все нюансы, и пробовать использовать их в деле. Практика здесь является отличным способом приобрести настоящие знания, так как в теории все может быть не так. Как есть на самом деле.

Если новичок в мире трейдинга выбрал золото как способ инвестировании и дальнейшего обогащения, то ему необходимо учесть все тонкости данного занятия. Если говорить о покупке золота в слитках в банке, то этот вариант считается более подходящим для длительных вложений. Но минусом данной инвестиции считаются лишние растраты на оплату налога.

При покупке золотых монет как способа инвестирования, необходимо позаботиться об их сохранности. Оставлять монеты, изготовленные из золота самой высокой пробы у себя в доме, довольно рисовано. Поэтому инвестору необходимо дополнительно приобрести ячейку в банковской структуре для хранения собственных активов. Но для этого необходимо выбирать наиболее надежный банк.

Приобретенное золото в банке может быть отличным активом, который будет давать дивиденды. Но в этом случае инвестор целиком зависит от банковской структуры. Кроме варианта с банком, существует еще целый ряд вариантов вложений в драгоценный металл. Трейдеру с опытом можно стать часть компании по добыче золота, при помощи покупки ее акций. Риск провала существует, как и вероятность получить большую прибыль. Здесь все зависит от деятельности самой компании. Инвестировать в золото можно при помощи приобретения фьючерсов, опционов.

Инвестиции в золото и другие драгоценные металлы подразумевают наличие некоторых знаний по данной теме, а также цели. Вариантов вложений на бирже достаточное количество, для которых необходимо первоначальное вложение. Но представленный вариант является довольно прибыльным, если трейдер получает новые знания относительно работы с биржами и инвестирования в целом. А приобретенный опыт в процессе вложений поможет инвестору получать больший доход.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие записи блога