Нашли на сайте неточность? Расскажите нам!
Блог проекта \ Как оформить льготную ипотеку со ставкой 12% годовых

Как оформить льготную ипотеку со ставкой 12% годовых

19 марта 2015

С 13 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении субсидии для выдачи гражданам России льготной ипотеки со ставкой 13% годовых. 23 марта, по инициативе Правительства РФ, ставка снизилась еще на один пункт и составила 12%.

Как получить льготную ипотеку?

Прежде всего, важно знать условия для получения ипотеки с пониженной ставкой:

1. сумма первоначального взноса должна быть не меньше 20%.

2. общая сумма кредита не должна превышать 8 млн рублей (для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области). Для жителей других регионов России: до трех миллионов рублей.

3. кредитный договор должен быть оформлен после 1 января 2015 года

4. кредит берется на новое жилье первичного рынка, а именно, на новостройки, которые либо уже сданы, либо находятся на стадии строительства.

5. максимальный срок кредитования – 30 лет.

6. льготная ипотека будет доступна для граждан, у которых после уплаты взноса по ипотеке остающийся доход не превышает три прожиточных минимума в соответствующем регионе (в Москве 12 542 руб. на душу населения).

7. за счет увеличения максимально допустимого для реструктуризации метража кредитных квартир, в которых проживает более двух человек: планка может быть поднята с 30 до 35 кв. м на человека.

В дальнейше, предлагается отказаться и от критерия единственности приобретенного в ипотеку жилья и ввести критерий единственности ипотечного кредита. А также допускать к программе господдержки не только "социальные категории граждан"

После того, как кредитная заявка одобрена, клиент, как и для получения обычной ипотеки должен будет собрать все необходимые документы и оформить страхование. В случае если заёмщик откажется от предусмотренных по условиям банка видов страхования, процентная ставка по кредиту может быть увеличена на несколько процентных пунктов, а кредит из разряда льготных перейдёт в обычные.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что тоого, чтобы получить кредит на покупку жилья в условиях повышенных экономических рисков банки вероятнее всего потребуют от заемщика помимо подтверждения платежеспособности, документов, свидетельствующих о наличии у них недвижимого имущества. Важно это для кредитных организаций еще и потому, что в условиях кризиса велики риски потери работы, а значит, человек, у которого нет «запасного аэродрома» будет до последнего отстаивать в судах квартиру, купленную в ипотеку и требовать отсрочки.

Никто еще не оставлял комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий
Другие записи блога

Доступной ипотеки почти не осталось

Средняя ставка по ипотечному кредиту на новостройку составляет около 19% годовых, на покупку квартиры вторичного рынка – 18,5%. Предлагаем вам рейтинг всех ипотечных программ от крупнейших российских банков.
17 марта 2015

Какая будет ключевая ставка в 2015 году?

Аналитики финансового рынка считают, что ключевая ставка Центробанка опустится в этом году до 14%. Мнение экспертов крупных банков разделилось в данном вопросе.
11 марта 2015

ТОП-25 кредитов без справок и поручителей

Подборка наиболее выгодных потребительских кредитов (наличными) без справок и поручителей.
06 марта 2015